«Ижмаш» представил модернизированную снайперскую винтовку СВ-98

«Ижмаш» представил образец модернизированной снайперской винтовки СВ-98

 

 

Модифицированная снайперская винтовка СВ-98

Модернизированная снайперская винтовка СВ-98

 

НПО «Ижмаш» представил образец модернизированной снайперской винтовки СВ-98. В отличие от предшествующей модели, винтовка снабжена новой эргономичной ложей из алюминиевых сплавов, на которую можно устанавливать все современные прицелы для снайперских винтовок.

Алюминиевые сплавы более стабильны при резких перепадах температур, поэтому замена ложи положительно повлияла на кучность стрельбы в экстремальных условиях ведения боя: как показали проведенные тесты, кучность стрельбы модернизированной СВ-98 по итогам серии из 10 выстрелов целевыми патронами находится в пределах 0,5 МОА и лучше, а отечественным снайперским патроном - в пределах 1 МОА (угловой минуты).

В дальнейшем, планируется оптимизировать ствольную коробку винтовки в целях повышения ремонтнопригодности оружия, а также оснастить СВ-98 новейшим тактическим глушителем. 

В настоящее время, первый образец обновленной винтовки проходит всесторонние испытания на базе испытательной станции «Ижмаша».

 

По материалам пресс-релиза ОАО НПО «Ижмаш».

 

Читать другие материалы раздела "Новости" 

Крылатые фразы

Дурное начало - дурной конец.

Публий Теренций
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017