На вооружение Министерства обороны РФ принят 12,7 мм снайперский комплекс 6С8 (АСВК)

На вооружение Министерства обороны РФ принят 12,7 мм снайперский комплекс 6С8 (АСВК)

 

 

Министерство обороны РФ приняло на вооружение новый 12,7 мм снайперский комплекс 6С8 (АСВК), созданный на заводе имени Дегтярева, который расположен в городе Ковров (Владимирская область).

 

Снайперский комплекс "Корд"

 Снайперский комплекс "Корд"

 

 Снайперский комплекс "Корд"

Снайперский комплекс "Корд"

 

Об этом заявил вице-премьер министр РФ Дмитрий Рогозин, выступая с лекцией в Доме правительства Москвы. По словам Рогозина, это "хорошая винтовка".

Вице премьер-министр также сообщил о том, что в рамках поездки в Ковров было принято решение о создании специальной лаборатории, которая будет заниматься разработками новейшей боевой робототехники, в том числе и для эвакуации раненых с поля боя, из опасной зоны или с мест происшествия.

"Смотрите, сейчас теракты происходят, двойной подрыв так называемый. Сначала первый подрыв, все бегут спасать людей, которые пострадали, и в этот момент, когда они скапливаются, второй подрыв, и количество жертв исчисляется уже десятками", — отметил зампред правительства РФ.

По его словам, чтобы такого не происходило, должны существовать боевые роботы, которые смогут эвакуировать раненых из опасной зоны, а также с помощью средств радиоэлектронной борьбы исключить возможность подачи сигнала для подрыва второй бомбы.

 

По материалам информационных агентств ИТАР-ТАСС и РИА Новости.

 

 

Процесс создания 12,7 мм снайперский комплекса 6С8 (АСВК) на производстве №1 завода им. Дегтярева (видео)

 

 

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Прошлое - лучший пророк для будущего.

Джордж Гордон Байрон
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017