Модернизация и испытания новой модификации СВД завершатся в ноябре 2013 года

Модернизация и испытания новой модификации СВД завершатся в ноябре 2013 года

 

 

 Военнослужащий в экспериментальной боевой экипировке "Ратник" с одной из модификаций СВД

Военнослужащий в экспериментальной боевой экипировке "Ратник" с одной из модификаций СВД

 

 

Об этом заявил главный конструктор НПО «Ижмаш» Владимир Злобин. По его словам, в ходе модификации винтовка получит новый эргономичный приклад с регулируемыми параметрами под антропологические показатели конкретного стрелка, новый ствол, складную телескопическую сошку и дополнительную планку Пикатинни на крышки ствольной коробки для установки современного обвеса.

Работы по модификации данного оружия ведутся в рамках опытно-конструкторских работ "Ратник" - боевой экипировки военнослужащего, которая также именуется как "комплект солдата будущего".

Также отмечено, что кроме модификации СВД, конструкторским бюро «Ижмаш» разрабатываются принципиально новые комплексы снайперского оружия, которые (цитата) "будут достойными образцами оружия XXI века".

 

Справка: снайперская винтовка Драгунова была разработана в 1958-1963 годах конструктором «Ижмаша» Евгением Драгуновым. В результате разработок, была создана исключительно надежная, неприхотливая в уходе армейская снайперская винтовка, по своим тактико-техническим характеристикам превосходящая все существующие на тот момент модели снайперских винтовок. В июне 1963 года, СВД была принята на вооружение ВС СССР.

В июне 2013 года исполняется 50 лет с момента принятия СВД на вооружение Советской Армии. За это время, эта модель оружия получила широчайшее распространение, участвовала практически во всех войнах и конфликтах второй половины прошлого века и до сих пор, в различных модификациях успешно используется в армейских и полицейских подразделениях более чем 30 стран мира, не считая моделей, носящих самостоятельные наименования, но созданые на ее основе.

Военные эксперты по праву считают СВД лучшим армейским снайперским оружием XX столетия.

 

По материалам пресс-релиза ОАО НПО «Ижмаш».

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Не советуй угодное, советуй лучшее.

Солон
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017