На вооружение азербайджанской армии поступит снайперская винтовка "Мубариз" (Mübariz)

На вооружение азербайджанской армии поступит снайперская винтовка "Мубариз" (Mübariz)

 

 

Крупнокалиберная 12,7 мм снайперская винтовка "Мубариз", разработанная и произведенная Министерством оборонной промышленности (МОП) Азербайджана, которая была представленна в середине мая на оружейной выставке в Стамбуле, поступит на вооружение армии Азербайджана, об этом сообщают азербайджанские информационные агентства.

 

Крупнокалиберная снайперская винтовка "Мубариз"

Крупнокалиберная снайперская винтовка "Мубариз"

 

Винтовка названа в честь Мубариза Ибрагимова - национального героя Азербайджана. Относится к серии крупнокалиберных (антиматериальных) винтовок Istiglal (Истиглал).

Оружие укомплектовано оптическим прицелом азербайджанского производства, позволяющего вести прицельный  огонь с прогнозируемым поражением цели на расстоянии до 2000 метров.

Также в МОП сообщили, что в настоящее время продолжаются всесторонние испытания 14,5 мм винтовки "Istiglal-T", которая будет значительно легче своей предшественницы.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Негодяй хуже змеи, ибо она жалит лишь раз, а негодяй - на каждом шагу.

Чанакья Пандит
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017