TrackingPoint - будущее уже наступило. Умное снайперское оружие.

TrackingPoint - будущее уже наступило. Умное снайперское оружие.

 

 

Недавно, известная в узких кругах компания TrackingPoint Inc., специализирующаяся на разработке современных снайперских комплексов - высокоточного снайперского оружия с интегрированными новейшими разработками в области микроэлектроники и программного обеспечения, объявило о завершении тестирования своей новейшей системы управления огнем для высокоточной снайперской винтовки собственной разработки XS1 (XactSystem) под патрон .338 Lapua Magnum и XS2 под патрон .300 Win Mag. Система получила название TagTrackXact, а сам компьютеризиврованный снайперский комплекс - Precision Guided Firearms (PGF).

 

Разработчики утверждают, что с помощью данной системы, даже неподготовленный стрелок из винтовки XS1 может без труда поразить цель на расстоянии до 1100 метров.

Главной фишкой разработки является функция маркировки цели: это можно сделать прикосновением пальца к красной сенсорной кнопке расположенной на боковой поверхности скобы спускового крючка, что не позволит стрелку потерять цель из виду даже если он на что-то отвлекся или цель начала быстрое движение - эта функция особенно полезна при стрельбе в темное время суток.

Кроме того, на экране электронно-оптического прицела отображается другая полезная информация: расстояние до цели, температура воздуха, скорость ветра, высота над уровнем моря и т.д. Руководствуясь этими данными, система самостоятельно подберет оптимальную точку прицеливания для поражения выбраной цели и даст сигнал к спуску спускового крючка как только точка прицеливания совпадет с перекрестием прицельной сетки.

 

Несмотря на всю свою продвинутость, система не вызвала особого восторга у опытных охотников, так как по их словам, теряется весь смысл охоты ведь в этом случае поражение цели зависит не от опыта, подготовки, умений и навыков стрелка, а от использования высоких технологий.

Ряд военных экспертов и ветераны боевых действий армии США даже высказались против свободной продажи этого оружия гражданским лицам, так как оно может оказаться в руках психопатов, террористов и т.п. лиц, которые могут с больших расстояний уничтожить десяток людей, прежде чем их удастся обнаружить и обезвредить, либо даже позволит им скрыться безнаказанными.

 

Впрочем, производитель продает снайперский комплекс только напрямую через свой сайт, регистрируя и идентифицируя каждого покупателя, кроме того заставляя их установить пароль на компьютер прицела, чтобы им не могли воспользоваться посторонние люди или дети.

 

Цена снайперского комплекса составляет $22000.

 

 

TrackingPoint Innovations: TagTrackXact (видео)

 

 

 

Читать другие материалы раздела "Новости" 

Крылатые фразы

У человека с чистой совестью, вероятно, слабая память.

Марсель Паньоль
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017