Создана винтовка самого большого калибра и мощности в мире

Создана винтовка самого большого калибра и мощности в мире

 

Как сообщает информационное агентство The Daily Mail, частной американской оружейной компанией SSK Industries из Огайо была сконструирована и испытана самая мощная в мире винтовка самого большого калибра .950 (24 мм).

 

Компания изготовила только три экземпляра этой сверхмощной винтовки (читай - ручной пушки). На видео представлена первая и самая маленькая из них, она весит около 23 кг, тогда как остальные две – по 50 кг каждая. Вообще, масса винтовки в зависимости от исполнения и снаряжения может составлять от 36 до 54 кг. О том, какое официальное название получила разработка - не сообщается. Видимо, по названию патрона - .950 JDJ.

Винтовка построена на ложе McMillan, толстостенный ствол Krieger оснащается массивнейшим дульным тормозом-компенсатором массой 8,2 кг. Стоимость винтовки составляет $8000.

Боеприпасом к оружию служат специально созданные снаряды массой пули 233 грамм, начальной скоростью пули 670 м/с и начальной энергией 52450 Дж. По начальной скорости и массе пули патрон явно проигрывает боеприпасам своего класса к тому же, стоимость одного такого патрона составляет от $40. Зато энергия выше.

Например, снаряд 20x110 mm Hispano использующийся как боеприпас к крупнокалиберной снайперской винтовке (или снайперской пушке) RT-20 хорватского производства обладает начальной скоростью пули 840-850 м/с и начальной энергией от 43000 Дж.

 

Как хорошо видно на видео, винтовка обладает просто нереальной отдачей и даже вполне крепкие ребята это прочувствовали и признали. В связи с чем, конечно, ни о какой точности-кучности стрельбы говорить пока не приходится, как и о дальнобойности созданного оружия. По сути, винтовка представляет собой инновационный прототип, который пока служит для развлекательной стрельбы. Получит ли он свое практическое продолжение - покажет время.

 

Самая мощная в мире винтовка самого большого калибра .950 (24 мм). Видео

 

По материалам информационного агентства The Daily Mail

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Выше высокомерия нет гнуснее порока.

Менандр
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017