ArmaLite разработала новую магазинную винтовку AR-31

ArmaLite разработала новую магазинную винтовку AR-31

 

 

Американская оружейная компания ArmaLite представила новую винтовку семейства AR-30A1.

 

Винтовка ArmaLite AR-31

Винтовка ArmaLite AR-31



Разработанная винтовка получила обозначение AR-31, "питается" она патроном калибром .308 Winchester (.308 Win)

AR-31 создана на платформе винтовки в исполнение «Target Rifle», особенностью которой является удлиненная планка Пикатинни, что позволяет устанавливать на винтовку дополнительные оптические и прицельные приспособления, например - лазерный дальномер.

Главным отличием AR-31 от винтовок семейства AR-30A1 является более короткий ход механизмов, поскольку в качестве боеприпаса используется относительно короткий патрон .308 Winchester (7,62х51мм).

В выпускаемых в настоящий момент винтовках линейки в качестве боеприпасов применяются патроны .300 Winchester Magnum (7,62х67мм) и .338 Lapua Magnum (8,6х70мм). Также магазинная винтовка AR-31 использует магазины AR-10B с шахматным расположением патронов. ArmaLite производит магазины AR-10B емкостью: 5, 10, 15, 20 и 25 патронов.

Оружие имеет настраиваемое под антропометрические особенности стрелка алюминиевое ложе. Само ложе оснащено несколькими точками для крепления ремня и планками Пикатинни по типу обвеса расположенными снизу, справа и слева, что позволяет крепить сошки, лазерный целеуказатель и другие вспомогательные аксессуары.

Приклад складывающийся вбок, на нижней его плоскости расположена планка для крепления вертикального упора, который необходим для лучшей фиксации винтовки на огневом рубеже.

В винтовке применены высококачественные стволы соревновательного класса, обработанные хроммолибденом, шаг нарезов ствола - 1:10, на дульном срезе ствола расположен мощный тормоз-компенсатор отдачи.

Отделка оружия исполнена с применением фосфатирования для стальных деталей и анодирования для алюминиевых. Длина винтовки составляет 1140 мм (макс. 1190 мм), длина ствола - чуть меньше 610 мм, масса составляет 6,39 кг.

 

Данная винтовка может заинтересовать самый широкий круг пользователей: от гражданских лиц до профессиональных снайперов различных силовых структур.

 

Оружие доступно к заказу на сайте компании-разработчика, его стоимость в базовой комплектации составляет $3460.

 

 По материалам сайта компании-производителя

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

 

Крылатые фразы

Не советуй угодное, советуй лучшее.

Солон
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017