Патрон с полимерной гильзой

Патрон с полимерной гильзой

 

 

Американская компания PCP Ammunition объявила о готовности к выпуску патронов калибра .308 Win с полимерными гильзами.

В этом боеприпасе будет использована пуля Sierra MatchKing HPBT весом 168 гран (10,8 грамм) – наиболее частый выбор снайперов полицейских и силовых спецподразделений США.

 

 Патроны PCP с полимерной гильзой

Патроны PCP с полимерной гильзой

 


Первое, что бросается в глаза – разные цвета гильз. Общий вес патрона по сравнению со своим металлическим "коллегой" снижен на 30%.

Разработчики утверждают, что они организовали процесс производства патронов с повышенным контролем качества.

Одной из причин разработки полимерных гильз компания PCP называет колебания цен на рынке металлов. Также, такие патроны призваны привлечь внимание тех, кому приходится таскать большое количество амуниции на значительные расстояния.

Кроме того, довольно часто раскаленные металлические гильзы попадают в находящихся поблизости людей и обжигают их, с полимерными же гильзами такого не происходит.

 

Патроны PCP с полимерной гильзой

Патроны PCP с полимерной гильзой

 

Пит Форрас, представитель компании-производителя пояснил, что для расширения полимерной гильзы в патроннике оружия в момент выстрела требуется намного меньше энергии, чем для металлической.

Таким образом, несмотря на степень износа оружия, пуля неизменно будет получать максимальное давление, что в свою очередь скажется положительно на точности стрельбы.

На данный момент, планируется выпускать следующие патроны с полимерными гильзами:

- 5.56 NATO
-.308 Winchester
- 6.8 мм
-.300 WinMag
-.338 LapuaMagnum
-.50 BMG

Цены на партоны будут соответствовать «матчевым» (высокоточным снайперским) патронам, но так как компания собирается заключить контракты с военными, это должно увеличить объемы производства компании и существенно снизить стоимость продукции.

При стрельбе из стрелкового оружия патронами .308 Win с полимерными гильзами, по ощущениям стрелков-испытателей отдача была меньше, а гильзы не заклинивали и не деформировались.

 

 

Стрельба патронами PCP с полимерной гильзой (видео)

 

 

По материалам сайта компании-производителя

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

 

Крылатые фразы

Негодяй хуже змеи, ибо она жалит лишь раз, а негодяй - на каждом шагу.

Чанакья Пандит
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017