С 2014 года, США будут производить только «экологически чистые» пули

С 2014 года, США будут производить только «экологически чистые» пули

 

 

До наступления Нового 2014 года , последний в стране завод по производству свинцовых пуль, находящийся в небольшом городе Геркуланум (штат Миссури), должен быть закрыт по распоряжению Федерального агентства США по охране окружающей среды.

Власти уверены, что этот шаг пойдет на пользу и людям, и природе. Критики же предупреждают, что этот шаг может повредить экономике.

Как отмечают эксперты, введение «зеленых» патронов как единственно легальных может косвенно ограничить в США куплю-продажу стрелкового оружия и боеприпасов к нему.

Национальная стрелковая ассоциация США уже выразила недовольство по поводу жестких ограничений на использование свинца, которые повлекут за собой повышение стоимости традиционных боеприпасов.

Комментируя эту новость, информационное агентство Fox News отмечает, что в войсках США переход на так называемые «зеленые» боеприпасы для стрелкового оружия начался ещё в 2010 году, об этом сообщалось в ранее опубликованной статье "Армия США планирует переход на «экологически чистые» пули ".

Полностью завершить этот переход предполагается к 2018 году, но, например, патроны к автоматической винтовке М-14 начиная с 2014 года вообще не будут содержать свинца.

Закупки свинца только для нужд армии США могут в ближайшие пять лет сократится почти на 4 тысячи тонн. Одновременно с этим, около половины штатов страны вводят или ужесточают ограничения на использование свинцовых боеприпасов для охоты.

К примеру, штат Калифорния предполагает полностью запретить их к середине 2019 года. Взамен свинца, американцы используют медь. Это обходится существенно дороже, в связи с чем разница в стоимости профильных военных заказов может составить около 20 миллионов долларов.

К тому же, как предупреждают специалисты, усиление спроса на медь со стороны военного ведомства повлечет за собой удорожание этого металла, имеющего широкое применение в различных гражданских отраслях в частности, проводов для электропроводки, в производстве бытовой электроники и так далее.

Одновременно с этим, Министерство финансов США уже давно подумывает об отказе от чеканки убыточных одноцентовых монет - цинковых, но покрытых медью.

 

По материалам информационных агентств The Daily Caller и Fox News

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

 

Крылатые фразы

Звание свободного человека дороже всего.

Эврипид
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017