В Израиле создан высокоточный патрон Razon Core

В Израиле создан высокоточный патрон Razon Core

 

 

Израильский военно-промышленный концерн "Таасия цваит" (ТААС) представил новый патрон калибра 5.56 mm обладающий высочайшей точностью при стрельбе и отличным качеством исполнения.

 

Высокоточный 5,56 мм патрон Razon Core

Высокоточный 5,56 мм патрон Razon Core

 

Патрон Razon Core предназначен для снайперов и отрядов специального назначения ЦАХАЛа. Предназначен он для стрельбы из винтовок со стандартным шагом нарезов 1:7, причем новый боеприпас не требует обнуления оружия и может быть использован в автоматических винтовках M4, M16 и других аналогичных как с короткими, так и с длинными стволами.

Razon Core имеет пулю массой 77 гран (4,98 грамм), которая обеспечивает хорошую устойчивость по всей своей траектории и, как следствие - отличную точность.

В ходе испытаний, патрон показал ряд преимуществ перед зарубежными аналогами. Этим, по словам представителей военного концерна, объясняется большой интерес к израильской новинки во многих государствах мира. Вместе с тем, как отметили производители, на данном этапе речь идет о поставках только израильской армии.

Сравнительные показатели кучности при стрельбе патронами 5.56 mm Razon Core и 5.56 NATO на дистанции 300 метров

Сравнительные показатели кучности при стрельбе патронами 5.56 mm Razon Core и 5.56 NATO на дистанции 300 метров

 

Максимальная точность стрельбы этим патроном обеспечивается на дистанции не более 600 метров.

Razon Core будет использоваться также и для спортивной стрельбы. Новый патрон будет использоваться и для автомата "Тавор" израильского производства (а значит - и в качестве боеприпаса для его снайперского типа Tavor STAR 21), который, кстати говоря, признан Национальной стрелковой ассоциацией США (NRA) лучшим оружием 2013 года. Он получил голоса подавляющего большинства членов ассоциации за точность стрельбы, технологию и дизайн.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

 

Крылатые фразы

Или умейте побеждать, или умейте дружить с победителем.

Фокион
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017