Армия США принимает на вооружение модифицированный автоматический карабин M4A1

Армия США принимает на вооружение модифицированный автоматический карабин M4A1

 

Карабин М4А1 является модифицированной версией знаменитой модели М4, которая с 1994 года состоит на вооружении сил специальных операций США. Модификация карабина на первый взгляд незначительная, но она значительно улучшила его боевые тактико-технические характеристики.

 

 Модифицированный автоматический карабин M4A1

Модифицированный автоматический карабин M4A1

 

Модифицированный автоматический карабин M4A1

Модифицированный автоматический карабин M4A1

 

Говорит сержант-майор сухопутных войск Даг Мадди: "В Афганистане, ведя огонь на подавление, бывали времена, когда солдату был нужен полностью автоматический карабин. Мы просили армию об этом. И мы очень рады, что к нашим словам прислушались".

У модифицированной модели режим ведения огня по три патрона заменен на полностью автоматический, что в свою очередь улучшает плотность огня - это очень важно при проведении штурмовых операций и обеспечения огневого прикрытия. Переключатель режима огня – двусторонний, как под правую, так и под левую руку стрелка.

M4A1 имеет более толстые стенки ствола, с улучшенными характеристиками поглощения и рассеивания тепла, утолщенный ствол лучше подходит для относительно новых патронов M855A1 EPR калибра 5.56 mm с лучшими баллистическими характеристиками чем те, которые используются в карабинах M4.

Также, новый карабин оснащен мушкой и современным целиком вместо старого, который располагался на ручке для переноски, что было не совсем удобно при использовании дополнительных прицельных приспособлений, теперь же на карабин можно будет без проблем установить коллиматорный или оптический прицел без визуальных помех в секторе обзора.

В результате модификации, уровень эргономики карабина остался таким же высоким, его масса составляет около 3,45 кг, стоимость апгрейда составляет $240.

К 2019 году армия США планирует модифицировать 500000 единиц карабинов, что обойдется бюджету государства в $120 миллионов.

 

Крылатые фразы

Или умейте побеждать, или умейте дружить с победителем.

Фокион
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017