Компьютеризированная снайперская система TagTrackXact + очки Google Glass: безопасная стрельба из-за угла

Компьютеризированная снайперская система TagTrackXact + очки Google Glass: безопасная стрельба из-за угла

 

Американская компания TrackingPoint Inc., ведущая активные разработки в области высокоточного стрелкового оружия, нашла практическое применение очкам дополненной реальности Google Glass.

Компания разработала систему, которая позволяет стрелку вести высокоточный прицельный огонь как из укрытия, так и из-за угла не подвергая свою жизнь риску.

Изображение, попадающее в прицел оружия, транслируется на экран очков при помощи беспроводной связи. Трансляция изображения может также вестись и на другие портативные устройства, например планшет или смартфон.

Учитывая то, что ранее компания представила компьютеризированный снайперский комплекс, система наведения которого учитывает расстояние до цели, погодные условия, траекторию полета пули и другие составляющие, ведение огня без прямого зрительного контакта все равно обеспечивает высокую точность стрельбы, что и продемонстрировано на видео ниже.

 

TrackingPoint + Google Glass (видео)

 

 

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Выше высокомерия нет гнуснее порока.

Менандр
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017