Гибридный прицел See All Open Sight

Гибридный прицел See All Open Sight

 

В апреле 2014 года на оружейном рынке США появилось новое гибридное прицельное приспособление под названием See All Open Sight. По внешнему виду он напоминает продвинутый коллиматорный прицел, но по конструкции он представляет собой гибрид механического и коллиматорного прицела, нечто среднее между ними.

 

Гибридный прицел See All Open Sight

Гибридный прицел See All Open Sight

 

Это легкий, маленький прицел в алюминиевом корпусе, который жестко крепится к оружию на посадочное место планки Пикатинни или планки Вивера при помощи двух болтов.

 

Технические характеристики гибридного прицела See All Open Sight

 

 Длина, мм:  55
 Ширина, мм:  25
 Высота, мм:  25
 Диапазон регулировки, дюймы:  100 вертикальной и 150 горизонтальной поправки с дистанции 100 ярдов (91,4 метра)
 Фокусное расстояние:  не ограничено
 Масса, г:  51

 

Конструкция прицела достаточно проста: на алюминиевый каркас закреплена стеклянная линза, которая увеличивает прицельную сетку. Роль сетки исполняет треугольник с линией, расположенный на зеленой пластине из оптического волокна.

 

Гибридный прицел See All Open Sight

Гибридный прицел See All Open Sight

 

Прицел можно регулировать с помощью шестигранного ключа, его необходимо отрегулировать так, чтобы пуля "била" в верхний угол треугольника. В зависимости от дистанции до прицела, линза увеличивает или уменьшает треугольник: чем дальше глаза от прицела - тем больше треугольник. Все это (в том числе и отсутствие параллакса) можно увидеть на видео ниже.

Козырь этого прицела – выравнивание. В отличие от механического прицела, где очень важно точно выровнять угол зрения по отношению к целику и мушке, а также оптического прицела, который "страдает" от погрешности параллакса, в этом прицельном приспособлении, если изменить угол зрения, то треугольник займет соответствующее положение.

Зеленая пластина достаточно ярко и хорошо просматривается при тусклом внешнем освещении, в будущем же планируется использование тритиевой подсветки.

В полевых испытаниях прицел показал себя отлично, его точность соизмерима с коллиматорным прицелом. Он отлично подойдет начинающим стрелкам, у которых не получается привыкнуть к механическому прицелу.

На сегодняшний день, стоимость прицела напрямую от производителя составляет $98.95 без стоимости пересылки, на новые версии прицела логотип "See All" наноситься уже не будет.

 

Видео обзор гибридного прицела See All Open Sight

 

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Звание свободного человека дороже всего.

Эврипид
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017