Израильская оружейная компания IWI разрабатывает новую снайперскую винтовку .338 Lapua "DAN"

Израильская оружейная компания IWI разрабатывает новую снайперскую винтовку .338 Lapua "DAN"

 

 

Частная израильская оружейная компания IWI (Israel Weapon Industries Ltd) совместно с Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) разрабатывает новую снайперскую винтовку с рабочим названием .338 Lapua "DAN".

 

Снайперская винтовка .338 Lapua "DAN"

Снайперская винтовка .338 Lapua "DAN"

 

Как нетрудно догадаться, калибр нового оружия составляет 8,6 мм, "питается" оно известным универсальным винтовочным патроном .338 Lapua Magnum.

Винтовка построена на основе полностью регулируемого ложа, по четырем плоскостям оружия крепится направляющая для установки прицельных приспособлений и дополнительных вспомогательных аксессуаров. Принцип работы оружия классический: продольно скользящий поворотный затвор.

Ствол оружия тяжелый с продольными рифлеными долами, на его дульном срезе крепится либо компактный дульный тормоз-компенсатор, либо тактический глушитель, пламягаситель же составляет единое целое со стволом. Длина ствола составляет 787 мм с дульным тормозом и 736 мм без него.

 

Снайперская винтовка .338 Lapua "DAN" с тактическим глушителем

Снайперская винтовка .338 Lapua "DAN" с тактическим глушителем

 

Боепитание происходит из отъемного коробчатого магазина на 10 патронов. Ударно-спусковой механизм двойного действия, регулируется по усилию спуска в диапазоне 1 - 2 кг.

Симметричный предохранитель расположен над пистолетной рукоятью и позволяет блокировать спусковой крючок.

Приклад оружия исполнен из легкого сплава металлов, полностью регулируем, складывается вбок, оснащен дополнительной складывающейся опорой.

Длина винтовки с откинутым прикладом составляет около 1,3 метра, со сложенным прикладом - около 1 метра. Масса без оптики, сошек и магазина - около 6,9 кг.

Про максимальную эффективную дальность стрельбы не сообщается, однако с оглядкой на патрон, длину ствола и традиционно высокое качество израильского стрелкового оружия можно предположить, что оно составляет не менее 1500 метров. Что касается кучности стрельбы, то разработчик заявляет, что она составляет не более 1 MOA на дальности 1200 метров.

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

 

Крылатые фразы

Выше высокомерия нет гнуснее порока.

Менандр
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017