Карабин охотничий КСО-9 "Кречет" под патрон 9х19 мм

Карабин охотничий КСО-9 "Кречет" под патрон 9х19 мм

 

ОАО "Златмаш" (Златоустовский машиностроительный завод) представил свою новую разработку - полуавтоматический охотничий карабин КСО-9 "Кречет", созданный на базе известного боевого пистолета-пулемета ПП-91 "Кедр" и ПП-2011 "Кедр-Para". Оружие является первым российским охотничьим карабином под патрон 9х19 mm Luger/Parabellum. По внешнему виду, карабин напоминает американскую автоматическую винтовку М4.

Как сказал директор по продажам огнестрельного оружия завода Сергей Жиляков, полуавтоматический КСО-9 "Кречет" в первую очередь предназначен для охоты в лесистой и горной местностях, а вот в степной зоне он не очень эффективен, поскольку эффективная прицельная дальность стрельбы оружия составляет около 150 метров. Зато очень удобен в лесу, поскольку пуля 9х19 имеет минимальную рикошетирующую способность. Также, карабин может использоваться как эффективное оружие самообороны.

Директор подчеркнул, что аналогичные карабины в настоящее время изготавливаются только за границей. В частности их производят фирмы "Beretta" и "Тartus", но из-за высокой стоимости (свыше 100000 рублей – в свободной продаже в России их нет, они поставляются только на заказ. Наш карабин при тех же характеристиках дешевле более чем в два раза. Рекомендованная нами максимальная цена - 45 тысяч рублей - сказал руководитель.

До конца года Златоустовский машиностроительный завод планирует выпустить 3,5 тыс. «Кречетов», а в дальнейшем ежегодное производство составит 5-10 тыс. стволов.

 

Карабин охотничий КСО-9 "Кречет"

 Карабин охотничий КСО-9 "Кречет"

 

Карабин охотничий КСО-9 "Кречет"

Карабин охотничий КСО-9 "Кречет"

 

 Патроны 9x19 Luger/Parabellum

Патроны 9x19 Luger/Parabellum, слева-направо: FMJ; FMJ nick; HP (R-P); HP (CBC); HP nick

 

 

Тактико-технические характеристики карабина охотничьего КСО-9 "Кречет"

 

 Калибр, мм:  9
 Длина, мм:  830
 Высота, мм:  280
 Ширина, мм:  78
 Длина ствола, мм:  360
 Боеприпас:  патрон 9Х19 mm Luger / Parabellum
 Боепитание:  отьемный коробчатый магазин на 10 патронов
 Режим ведения огня:  одиночный
 Эффективная прицельная дальность, м:  150
 Масса, кг:  3,2 с неснаряженным магазином

 

 

Основные сведения

 

Конструкция оружия простая и надежная. Ствол изготовлен методом холодной ковки из высокопрочной стали с хромированием, что гарантирует высокие характеристики кучности стрельбы, максимальную защиту от коррозии и повышение ресурса карабина.

Автоматическое перезаряжание карабина основано на классическом принципе отдачи свободного затвора. Предохранитель во включенном состоянии исключает не только возможность случайного выстрела из оружия, но и его перезаряжания.

При изготовлении данной модели оружия широко применяются  алюминий и современные полимерные материалы, что позволило значительно облегчить массу карабина. Планки Picatinny и Weaver rail mount, установленные на цевье позволяют оснащать карабин самыми современными дополнительными вспомогательными аксессуарами (ЛЦУ, тактический фонарик и т.д.). Простая разборка карабина способствует быстрой очистке и его последующего обслуживания.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота.

Джон Фицджеральд Кеннеди
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017