Новый патрон RUAG .300 Whisper Swiss P

Новый патрон RUAG .300 Whisper Swiss P

 

 

Швейцарская компания "RUAG Ammotec AG" разработала новую линейку винтовочных боеприпасов .300 Whisper Swiss P, которые являеюся своеобразным европейским ответом линейке популярных американских патронов .300 AAC Blackout.

Официальное представление этих боеприпасов широкой публике состоялось на международной выставке вооружений EUROSATORY 2014, проходившей в Париже с 16-го по 20-ое июня.

В линейку боеприпасов входят четыре типа патрона, два из которых являются сверхзвуковыми, два - дозвуковыми, последние идеально подходят для эффективного использоввания в оружии с тактическими и интегрированными глушителями.

 

 Патроны RUAG .300 Whisper Swiss P Target

Патроны RUAG .300 Whisper Swiss P Target (7.62x35 mm)

 

Патроны HV Ball со стандартной оболочечной пулей с цельнометаллической оболочкой (FMJ Standard) были задуманы специально для армии. Они обеспечивают кучность стрельбы на уровне 1 MOA на дальности 300 метров сохраняя достаточно энергии для того, чтобы пробить бронежилет класса IIIA и другие типы баллистической бронезащиты того же класса.

Патроны HV Styx Action с оболочечной экспансивной пулей (JHP) массой 130 гран (8,4 грамм) обеспечивают сверхзвуковую останавливающую силу пули: на дальности 300 метров она все еще будет в состоянии пробить защиту класса NIJ-IIIA (Национальный институт юстиции США) и другую аналогичную броню, но будет расплющиваться, увеличивая свой диаметр вдвое, при попадании в мягкие ткани для максимальной передачи энергии. 

Патроны Target с дозвуковой пулей с пустотой в головной части и улучшенными баллистическим свойствами массой 220 гран (14,3 грамма) предназначены для снайперской стрельбы на средние и дальние дистанции.

Патрон Final c дозвуковой пулей массой 200 гран (13 грамм) с очень тонкой оболочкой и сердечником "в форме хлопьев". Эта специфическая пуля была создана для создания единственного в своем роде патрона в мире, который предлагает 100% разрушение пули при попадании, что обеспечит немедленную нейтрализацию угрозы в самых критических ситуациях. Так как пуля при попадании в цель полностью разрушается, то снаряжение этого типа патронов совершенно безопасно для использования в городской боевой обстановке или там, где сквозной вылет или рикошет пули неприемлемы, например, при нейтрализации террористов / вооруженных преступников, захвативших заложников.

 

Патроны .300 Whisper Swiss P RUAG в разрезе

 Патроны .300 Whisper Swiss P RUAG в разрезе

 

Три типа патронов из линейки новых боеприпасов Ruag .300 Whisper Swiss P уже присутствуют на оружейном рынке и доступны для приобретения. Исключение пока составляют патроны HV Ball, которые поступят в свободную продажу в ближайшем будущем.

 

 

Патроны RUAG .300 Whisper Swiss P. Промо-видео

Крылатые фразы

Только личность свободна.

Жак Маритен
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017