Обновленные винтовки Scout от Steyr Arms

Обновленные винтовки Scout от Steyr Arms

 

Американское отделение легендарной австрийской оружейной компании, празднующей в этом году свой 150-летний юбилей, выпустила обновленную серию универсальных винтовок Scout Rifle. Сам производитель позиционирует винтовки данной серии как охотничьи, но с момента выпуска первых партий этого оружия в конце 90-х годов прошлого столетия стало ясно, что это универсальное, эргономичное, удобное и точное оружие, которое может с равным успехом использоваться для охоты, спортивной стрельбы и ведения боевых действий.

Собственно из видимых обновлений улавливается только расширение цветовой гаммы внешней отделки оружия, вариантов мелких деталей и специальная цена на него до конца этого года, но несмотря на этот минимум, я решил более подробно рассмотреть эту замечательную по всем параметрам винтовку.

 

Винтовка Steyr Scout на сошках

Винтовка Steyr Scout на сошках

 

Винтовки Steyr Scout

Винтовки Steyr Scout

 

 Базовый калибр винтовки - .308Win, но по желанию заказчика может быть исполнена также под патрон .223 Rem, .243 Rem, 7mm-08 Rem.

Винтовка типа "карабин" с продольно-скользящим поворотным затвором, ствол рифленый по внешней поверхности продольными долами для придания жесткости и снижения массы оружия исполнен методом холодной ковки. Общая длина составляет всего 980 см, длина ствола - 508 см.

Отличительная особенность данной модели - вынесенный далеко вперед от стебля затвора оптический прицел: это сделано для того, чтобы не заслонять периферийное зрение стрелка и тем самым повысить качество обзора "поля боя", а также для исключения травмы глаза неопытного стрелка от отдачи и большего удобства перезарядки. Впрочем, предусмотрен вариант классической установки прицела. На случай выхода из строя оптического прицела, его может заменить интегрированный складной диоптрический прицел.

Еще одна особенность - кроме трехпозиционного предохранителя, наличие блокирующего механизма боепитания от магазина, при котором оружие можно заряжать вручную по одному патрону в патронник, сам магазин при этом слегка опускается с помощью защелки, переводящей оружие в режим "магазин в резерве".

Складные сошки из полимерных материалов встроены в цевье и являются его составной частью, при необходимости, сошки могут быть в любой момент использованы либо для постановки оружия в положение для стрельбы с упора, либо как опорная рукоять для руки стрелка при стрельбе с колена или стоя.

Боепитание оружия происходит из двухрядного коробчатого магазина на 5 патронов, в полимерный приклад интегрировано гнездо для запасного магазина. Масса винтовки без боекомплекта и оптического прицела составляет всего 3 кг. Модель исполняется в трех базовых цветовых тонах.

Стоимость базового варианта винтовки составляет $1699. Специальная цена в честь юбилея компании-производителя составляюет $1499, она действует до конца 2014 года.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

У человека с чистой совестью, вероятно, слабая память.

Марсель Паньоль
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017