Лазерный затвор снайперской винтовки Voere X3

Лазерный затвор снайперской винтовки Voere X3

 

В конце января 2015 года, австрийская оружейная компания Voere Präzisionstechnik GmbH представила широкой публике свою новейшую разработку - лазерный затвор для снайперской винтовки Voere X3.

Как известно, данная модель винтовки мультикалиберная, построена по модульному принципу. Так что теперь можно будет с легкостью менять не только один калибр ствола на другой, но и тип ударного механизма с механического на лазерный путем замены головки затвора.

 Лазерный затвор снайперской винтовки Voere X3

Лазерный затвор снайперской винтовки Voere X3

 

По сути, специалисты компании изобрели затвор с лазерным бойком, что конечно же подразумевает использование специальных боеприпасов. Пока в качестве боеприпасов и спользуются обычные патроны собственного производства, но со специальным оптическим капсюлем, который реагирует на лазерный луч затвора и воспламеняет в нем воспламеняющую смесь и взрывчатое вещество в патроне.

Время перезарядки лазерного компонента затвора составляет 1 секунду, то есть пока стрелок перезарядил винтовку - она уже готова к следующему выстрелу. Лазер включается и выключается мини-тумблером в задней части затвора.

 

Преимущества этой высокотехнологичной новинки:

 

- отсутствие удара ударника по капсюлю патрона значительно уменьшает "тряску" при выстреле, что конечно же повышает точность стрельбы и без того высокоточной винтовки;

- загрязненный ударник затвора надо чистить, загрязненную линзу лазерного компонента (блока) достаточно протереть сухой мягкой тканью;

- отказ от ударно инициируемых врывчатых веществ в патроне позволяет снизить уровень опасности при транспортировке боеприпасов.

 

Снайперская винтовка Voere X3 с лазерным затвором может заинтересовать полицейские и различные силовые структуры, стрелков-спортсменов, а также охотников.

 

 

Снайперская винтовка Voere X3 с механическим и лазерным затвором. Калибр .308Win. Тестовая сравнительная стрельба на дистанцию 200 метров (видео)

 

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота.

Джон Фицджеральд Кеннеди
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017