Баллистическая маска "Киборг"

Баллистическая маска "Киборг"

 

В Украине, на базе ООО "Белоцерковский механический завод" налажено производство баллистических масок, которые защищают лицо бойца от осколков гранат, снарядов и мин, а также пуль пистолетного патрона 9х18 мм (пистолет "Макарова") и гладкоствольных ружей 12-го и 20-го калибров с дистанции 3 метра.

Новая разработка производится силами волонтеров, ориентировочная стоимость одной маски составляет около 3000 гривень (8490 российских рублей по курсу на сегодняшний день).

Маска "Киборг" может эксплуатироваться бойцами армейских и полицейскимх подразделений специального назначения, десантных, инженерно-саперных войск и пехотой в качестве тактической маски при проведении специальных операций, наступательных, оборонительных боев и во время зачисток.

 

Баллистическая маска "Киборг"

Баллистическая маска "Киборг"

 

Чехол маски исполнен из водонепроницаемой ткани Cordura плотностью 500 den, дополнен ушными креплениями-накладками на текстильной липучке Cosmolon, которая расчитана на 10000 циклов.

Основная система крепления включает в себя застежки-фастексы шириной 40 мм исполненные из ацеталя от компании DUE EMME (2М), в комплекте с ременной тесьмой Pasamon толщиной 1,6 мм, которая выдерживает нагрузку 1300 кг.

 

Баллистическая маска "Киборг" на манекене

Баллистическая маска "Киборг" на манекене

 

Баллистическая маска "Киборг" в разных ракурсах

Баллистическая маска "Киборг" в разных ракурсах

 

Испытания маски проводились и проводятся в условиях реальных боевых действий в Восточной Украине бойцами 74-й ОРБ правительственных войск с 4 ферваля 2015 года.

По результатам испытаний было выявлено два недостатка, а именно то, что маска ограничивает движения при резких поворотах головы влево-вправо и мешает при кувырках и переворотах.

По заверениям разработчиков-производителей, эти недостатки уже устраняются.

Также, был отмечен ряд позитивных моментов: маска позволяет нормально дышать, не наблюдается запотевание тактических очков и не мешает обзору и прицеливанию, не жмет, вес - в рамках нормы.

Более подробная информация об изделии пока отсутствует.

 

 

Баллистическая маска "Киборг". Новостной выпуск (видео)

 

 

 

Баллистическая маска "Киборг". Испытания тротилом с начинкой на пробитие осколками

 

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Или умейте побеждать, или умейте дружить с победителем.

Фокион
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017