MG Arms представила новую крупнокалиберную снайперскую винтовку Behemoth

MG Arms представила новую крупнокалиберную снайперскую винтовку Behemoth

 

Ежегодный конгресс Национальной стрелковой ассоциации США (The National Rifle Association of America - NRA) открылся презентацией крупнокалиберной снайперской винтовки Behemoth от оружейной компании MG Arms, которая после долгого перерыва вернулась к разработке стрелкового оружия и тем самым подала сигнал того, что теперь она намерена занять свою нишу среди производителей "тяжелых" снайперских винтовок крупного калибра.

Это первое ручное крупнокалиберное оружие, разработанное и произведенное компанией. До этого она производила полуавтоматические винтовки на платформах AR-15 и AR-10, "болтовики" на основе Remington 700, а также магазинные пистолеты и револьверы.

 

Крупнокалиберная снайперская винтовка MG Arms Behemoth 

Крупнокалиберная снайперская винтовка MG Arms Behemoth

 

Оружие представляет собой самозарядную крупнокалиберную снайперскую винтовку, принцип работы которой основан на газоотводной автоматике с запиранием ствола перекосом затвора.

Винтовка питается патронами .50 BMG из отъемного коробчатого магазина на 5 мест.

Ствол рифленый, исполнен из нержавеющей стали матч-класса, на дульный срез ствола крепится аккуратный пламягаситель и по совместительству дульный тормоз-компенсатор. Доступен с двумя значениями длины: 736 или 787 сантиметров.

Ствол окружает цевье-обвес с крепежно-вентиляционными отверстиями, он крепится к нижнему ресиверу по бокам тремя болтами, придавая оружию оригинальный, несколько футуристичный внешний вид, чему также способствует его финальная отделка под керамику. На его верхнюю горизонтальную плоскость установлена направляющая Picatinny rail для установки оптического или иного прицела. Открытых прицельных приспособлений не предусмотрено.

Нижний ресивер и затворная группа точены из металла. Рукоять пистолетного типа, эргономичная, усилие спуска выставлено заводскими установками на значение 2,26 кг.

Приклад доступен в двух вариантах: скелетного типа, либо сплошной полностью регулируемый по положению затыльника с амортизирующей вставкой и накладки-подставки под щеку стрелка.

 

Оружие исполняется на высокоточном современном программируемом оборудовании. Все детали тщательно проверяются и перепроверяются на наличие различных отклонений и при необходимости - дорабатываются, а сама винтовка проходит все необходимые испытания и тесты.

Производитель настолько уверен в качестве данной модели, что дает на нее пожизненную гарантию. Но и стоимость тоже немалая: в базовой комплектации, винтовку можно приобрести за $12200 по предзаказу на сайте компании-производителя.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

За всякое порученное дело должен отвечать один человек.

Отто фон Бисмарк
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017