Ruger Firearms представила винтовку Mini-14 Tactical Rifle под патрон .300 AAC Blackout

Ruger Firearms представила винтовку Mini-14 Tactical Rifle под патрон .300 AAC Blackout

 

Американская оружейная компания Sturm, Ruger & Co., Inc. обновила модельный ряд очень популярных в США самозарядных винтовок типа "карабин" Mini-14, разработанных в конце 60-х годов, и находящихся в производстве с начала 70-х годов прошлого столетия.

Теперь, в дополнение к стандартным моделям под патроны 5.56 NATO, .223 Rem и 6.8 mm Remington SPC добавился вариант под набирающий все большую популярность "вайлдкэт" .300 AAC Blackout, как дозвуковой, так и сверхзвуковой.

Из основных отличий от предыдущих моделей, можно отметить оптимизированный газоотводный механизм, обеспечивающий надежную работу оружия при стрельбе как дозвуковыми, так и сверхзвуковыми патронами.

Ствол винтовки холоднокованный из легированной стали, его длина составляет 16,1 дюйма (408 мм), резьба цилиндра 5/8 -24 дюйма, профиль средний, шаг нареза каналов ствола 1:7. Базовый съемный пламягаситель, накручивающийся на дульный срез ствола, можно заменить на тактический глушитель.

Само-собой, не обошлось без направляющей типа Picatinny rail на верхней горизонтальной плоскости ствольной коробки. Как альтернатива оптическому прицелу, винтовка снабжена диоптрическим прицелом в паре с прямоугольной мушкой.

Ложа и приклад винтовки исполнены из армированного стекловолокном нейлона. Масса винтовки без оптического прицела и магазина составляет около 3 кг.

В базовой комплектации, винтовка поставляется с пламягасителем, кольцами для крепления оптического прицела и двумя коробчатыми магазинами на 20 патронов.

Cтоимость винтовки в базовой комплектации напрямую от производителя на сегодняшний день составляет $1019.

 

 

Винтовка Mini-14 Tactical Rifle .300 AAC Blackout. Короткое промо видео

 

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

 

Крылатые фразы

Дурное начало - дурной конец.

Публий Теренций
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017