Cobalt Kinetics B.A.M.F. - самозарядная винтовка на платформе AR

Cobalt Kinetics B.A.M.F. - самозарядная винтовка на платформе AR

 

Американская компания Cobalt Kinetics представила на рынке гражданского оружия свою новую разработку - AR-подобную самозарядную винтовку B.A.M.F. (Billet Aluminum Modern Firearm), что можно перевести как "современная оружейная система из алюминиевых заготовок".

Впервые оружие было продемонстрировано на оружейной выставке NRA Show весной 2015 года. Сам производитель называет свое творение винтовкой AR-15 XXI века.

 

Винтовки Cobalt Kinetics B.A.M.F. на оружейной выставке

 

Эта модель винтовки, как и другие сотни образцов длинноствольного стрелкового оружия на платформе AR-15 от разных производителей  так и осталась бы незамеченной, если бы конструкторы не отстроили ее от конкурентов по нескольким моментам:

- нижний и верхний ресивер оружия, а также ствольная накладка вырезаны из цельного куска авиационного алюминия марки 7075;

- применена схема двойной затворной задержки, при которой затвор освобождается кнопкой досылателя патрона (эта система запатентована и названа "DD" (Dual Drop));

- агрессивно-футуристический дизайн винтовки делает ее узнаваемой и привлекает внимание как к оружию, так и к его владельцу.

 

Самозарядная винтовка Cobalt Kinetics B.A.M.F. Edge

 Самозарядная винтовка Cobalt Kinetics B.A.M.F. Edge

 

Оружие изготовляется по жестким допускам на современном высокоточном оборудовании. В настоящий момент доступны 6 моделей: B.A.M.F. OD, B.A.M.F. Edge OD, B.A.M.F. Brazed, B.A.M.F. Edge Brazed, B.A.M.F. Slate и B.A.M.F. Edge Slate. Отличаются они между собой длиной ствола (370, 407, 460 мм), хромированного или из нержавеющей стали и формой приклада.

Питается винтовка патронами .223 Wylde (популярный в США гражданский вариант патрона 5.56NATO) из отъемных стандартных коробчатых или коробчато-рожковых магазинов на 10, 20, 25, 30 и больше мест (кастомные варианты).

Компоновка кнопок выброса магазина и затворной задержки, ручки перезарядки, переключателя двухпозиционного предохранителя - амбидекстральная, то есть элементы управления находятся с обеих сторон оружия. Оптический / коллиматорный прицел традиционно крепится на рельсовую направляющую Picatinny, а различные вспомогательные аксессуары - при помощи системы креплений Kinect QD.

Из прочих моментов можно отметить УСМ KE Arms DMR с выставленным по умолчанию усилием спуска 2 кг, пистолетную рукоятку Hogue и скошенную горловину приемника магазина. Газоотводная система средней длины регулируемая, низкопрофильный блок. Перевод переключателя предохранителя из позиции "SAFE" в позицию "FIRE" производится его перемещением вверх на 45°, а не на 90° как обычно. Винтовка может быть исполнена в различных цветовых исполнениях.

 

Винтовки Cobalt Kinetics B.A.M.F. на оружейной выставке

Винтовки Cobalt Kinetics B.A.M.F. на оружейной выставке

 

Винтовка демонстрирует кучность стрельбы меньше 1 МОА. Из недостатков можно отметить быстрый нагрев оружия при интенсивном отстреле 8-10 магазинов, она остывает не так быстро, как обычные модели. Отчасти это обусловлено небольшой массой винтовки, которая в зависимости от модели и конфигурации не превышает 3 кг.

Стоимость оружия в базовой комплектации напрямую от производителя на сегодняшний день составляет $2595-$2995 в зависимости от модели. 

 

 

Винтовка Cobalt Kinetics B.A.M.F. на оружейной выставке NRA Show 2015. Краткий видео обзор

 

Винтовка Cobalt Kinetics B.A.M.F. Edge Brazed. Краткий видео обзор

 

Краткий видео обзор винтовки Cobalt Kinetics B.A.M.F. Edge

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Звание свободного человека дороже всего.

Эврипид
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017