США дали разрешение на поставки в Украину боевых снайперских патронов

США дали разрешение на поставки в Украину боевых снайперских патронов

 

Украинская компания "Тактические системы" получила разрешение от Госдепартамента США на ввоз в Украину боевых снайперских винтовочных боеприпасов. В ближайшее время планируются поставки крупнокалиберных бронебойных винтовочных боеприпасов.

 

 Крупнокалиберные снайперские винтовочные боеприпасы

Слева-направо: патрон .50BMG, .375CheyTac, .338LM, 7.62NATO

 

В частности, в Украину уже прибыли 5000 единиц снайперских патронов калибра .50BMG (12.7x99mm NATO) и столько же патронов CheyTac .375 (9.5x77mm), а также по 40000 единиц патронов .338LM (8.6x70mm) и 7.62 NATO (7.62x51mm NATO).  

До этого США поставляли в Украину только обычные винтовочные боеприпасы, на поставку снайперских и бронебойных патронов действовал запрет. Патроны поступят в распоряжение армии, полиции и Нацгвардии.

Напомним, что ранее Украина закупила некоторое количество американских крупнокалиберных самозарядных снайперских винтовок Barrett M82A1 / M107A1, которые были приняты на вооружение армии и НГУ (Национальной гвардии Украины).

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Выше высокомерия нет гнуснее порока.

Менандр
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017