Надежно ли титановая пластина защищает от выстрела из винтовки ?

Надежно ли титановая пластина защищает от выстрела из винтовки ?

 

На сегодняшний день, бронежилеты с титановыми бронепластинами выпускаются во многих странах мира, но из-за высокой стоимости титана и сложности его обработки, они пользуются меньшим спросом, чем бронежилеты, начиненные стальными и металлокерамическими пластинами.

Как известно, титан - прочнее стали не смотря на то, что он имеет почти вдвое меньшую плотность, чем железо. Как ведет себя этот металл при обстреле из ручного стрелкового оружия, пистолетов и винтовок ? На этот вопрос ответили парни из Техаса, наглядно показав и рассказав об этом на их канале DemolitionRanch в ютюб.

Объектом испытаний стал брусок титана толщиной 1,5 дюйма (38.1 мм или 3 см 81 мм). Сначала, в него стреляли с близкого расстояния из пистолета пулями калибра .22LR, которые не оставили на бруске практически никаких следов.

Затем, брусок подвергся обстрелу из 9-мм пистолета-пулемета CZ Scorpion, пули которого оставили некоторые следы на цели. Затем, в ход пошел револьвер .44 Magnum с мощным патроном 10,9 мм патроном, выстрел из которого опрокинул пластину, но только поцарапал ее.

Затем, по бруску стали лупить из различных винтовок с нарезным стволом и гладкоствольной, в том числе и автоматических, разными боеприпасами, которые в большей или меньшей степени оставляли на цели механические повреждения и вмятины. Из всех них, максимальное повреждение цели нанесла пуля со стальным сердечником 5,56 мм патрона, выпущенная из винтовки Cobalt Kinetics B.A.M.F. Она оставила на поверхности бруска заметную вмятину диаметром и глубиной около 4 мм. 

Ну, и конечно же, на финишной прямой в ход пошло крупнокалиберное стрелковое оружие калибра 12,7 мм. Стрельба велась из крупнокалиберной снайперской винтовки Barrett M82A1 патронами .50BMG с различной начинкой. Первый же выстрел патроном .50 Ball, M2 с пулей в цельнометаллической оболочке оставил в пластине внушительную воронку. Выстрел бронебойным патроном .50 Armor-Piercing, M2, казалось, порвал брусок как тузик грелку, аж искры посыпались. Но не тут-то было. При ближайшем осмотре выяснилось, что бронебойная пуля почти пробила брусок навылет и оставила выпуклость с внутренней стороны, он даже треснул в месте попадания, но выстоял. Однако, не смотря на это, будь на месте бруска человек в бронежилете с такой пластиной, заброневая травма была бы очень серьезной. 

 

 Надежно ли титановая пластина защищает от выстрела из винтовки ? Видео

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Не советуй угодное, советуй лучшее.

Солон
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017