Винтовочный ствол с интегрированным глушителем под патрон .22 LR

Винтовочный ствол с интегрированным глушителем под патрон .22 LR

 

Общеизвестно, что в США оборот глушителей на рынке гражданского стрелкового оружия жестко регулируется законом NFA от 1934 года. Для приобретения глушителя, гражданскому лицу необходимо уплатить налог в размере $200, заполнить специальную форму №4, пройти полную биографическую проверку подобно той, которую проходят при покупке пулемета и получить разрешение от местного шерифа. При этом, обработка заявки и получение разрешения может растянуться на несколько месяцев.

 

Оружейная компания YHM (Yankee Hill Machine) из штата Массачусетс нашла способ обойти эти законодательные нормы, наладив производство винтовочных стволов с интегрированным глушителем под патрон .22 LR. Ствол легко устанавливается на оружие и эффективно приглушает звук выстрела до комфортного для слуха человека значения.

Пока налажено производство стволов только под малокалиберную винтовку Ruger 10/22. Ствол получил наименование YHM 10/22. Внешне, он практически ничем не отличается от базового или стандартного ствола, кроме наличия шестигранного углубления на дульном срезе, которое предназначено для разборки ствола и чистки самого глушителя.

 

Ствол YHM 10/22 с интегрированным глушителем

Ствол YHM 10/22 с интегрированным глушителем. Разобран, глушитель показан отдельно

 

Ствол исполнен из нержавеющей стали, его длина составляет 457 мм, диаметр 23,3 мм, масса 0,99 кг.

Средняя громкость звука выстрела из малокалиберного 5,6 мм оружия патроном .22 LR составляет около 135 дБ. На видео ниже продемонстрирована тестовая стрельба патроном с пулей массой 40 гран (2,6 грамм) и начальной скоростью 380 м/с. По результатам тестов, средняя громкость выстрелов составила 115 дБ.

Покупателю предлагается два варианта финишной отделки: черный матовый или нержавеющая сталь. Их розничная стоимость в США одинакова и на момент публикации статьи составляет $744.

 

Стволы YHM 10/22 с интегрированными глушителями в вариантах черный матовый и нержавеющая сталь

Стволы YHM 10/22 с интегрированными глушителями в вариантах черный матовый и нержавеющая сталь

 

 

Тестовая стрельба из винтовки Ruger 10/22 со стволом YHM 10/22. Видео

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

У человека с чистой совестью, вероятно, слабая память.

Марсель Паньоль
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017