NightHawk - "умная" винтовка для защиты дома

NightHawk - "умная" винтовка для защиты дома

 

Американская компания TrackingPoint, специализирующаяся на разработке и изготовлении "умного" снайперского оружия, анонсировала создание винтовки под названием NightHawk (Ночной Ястреб) с переработанным под задачу защиты собсвенного жилья, имущества и собственной жизни компьютеризированным комплексом Precision Guided Firearms.

 

Винтовка NightHawk Tracking Point

Винтовка NightHawk Tracking Point

 

Винтовка представляет собой доработанную модель AR-15 калибром 7,62 мм, заточенную под задачу круглосуточной защиты дома. Боеприпасом к ней выбран патрон 300 AAC Blackout и не зря: он был разработан по заказу ВС США и идеален при стрельбе на короткие дистанции, особенно там, где необходимо донести достаточно кинетической энергии для эффективного поражения цели.

Прицельный комплекс включает в себя винтовку, специальный компьютеризированный прицел с CMOS-датчиком, фиксирующим свет, не видимый человеческому глазу, а также ИК-подсветкой с регулируемой мощностью и необходимые аксессуары. Таким образом, оружие может эффективно использоваться даже в полной темноте. К тому же, присутствует стабилизация изображения, которая пригодится при высокой динамике боя и дрожании рук стрелка, что позволяет вести прицельный огонь на ходу.

Стрелку надо просто навести оружие в сторону предполагаемого местонахождения противника, а прицел сам идентифицирует цель, маркирует ее, вычислит все данные и укажет оптимальную точку прицеливания на основе полученных данных. Останется только нажать на спусковой крючок.

При использовании оружия в паре с таким аксессуаром как ShotGlass или Google Glass, стрелок может вести прицельную стрельбу из-за угла или укрытия не подвергая риску свое здоровье и жизнь. 

Прицел винтовки NightHawk может отслеживать цель на дистанции до 300 ярдов (275 метров), а с использованием ИК-подсветки - до 200 ярдов (183 метра).

Производитель позиционирует эту и не только разработку как идеальное индивидуальное стрелковое оружие, с помощью которого даже неопытный стрелок может вести огонь с большей точностью, чем опытный снайпер из винтовки с оптическим прицелом. В подтверждение этих заявлений, 5 декабря 2015 года компания провела соревнования American Sniper Shootout, где профессионального снайпера победил стрелок-любитель, вооруженный "умной" винтовкой компании.

Стоимость винтовки составляет $15490. На момент публикации, статьи компания готова продать винтовку первым 100 покупателям по специальной цене в $6995.

 

Примечание: прицелы от TrackingPoint – компьютеризированные системы для стрелкового оружия, оснащенные датчиками, учитывающими скорость и направление, дрожание рук стрелка, а также дальномером, оптическим прицелом и электроприводом спускового крючка. Стоимость оружия с "умным прицелом" составляет от $10000 до $27000 в зависимости от типа и калибра винтовки.

 

 

Винтовка NightHawk. Рекламный ролик

 

 

TrackingPoint. Промо видео

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

На войне снайперов в плен не берут, их уничтожают на месте.
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017