Морпехи США отказываются от стандартных открытых прицелов

Морпехи США отказываются от стандартных открытых прицелов

 

По сообщению портала MarineCorpsTimes, в 2016 году корпус морской пехоты США откажется от стандартных открытых прицельных приспособлений на состоящих на вооружении автоматических винтовках на платформе М16 / М4.

Вместо них, планируется использование низкопрофильных складывающихся прицелов типа Fab Defense, которые значительно меньше стандартных и могут быть использованы при выходе из строя коллиматорного или оптического прицела. 

Кроме того, откажутся от такого узнаваемого элемента как рукоять для переноски оружия, которой практически не пользуются, но которая значительно увеличивает вертикальные габариты винтовки.

Следующий элемент на замену - трехточечный ремень, который будет заменен двухточечным, что по мнению военных, позволит повысить точность стрельбы, так как он обеспечивает большую гибкость оружия в динамике боя.

Также, морпехи США отказываются от такой традиционной американской и британской единицы измерения дистанции (расстояния) как ярд. Она была заменена метрической системой, где расстояние измеряется в метрах. В новой программе обучения морпехов также все единицы измерения в десятичной системе единиц. По мнению командования, "думать в метрах" намного эффективнее, особенно в ходе боевых действий в городских условиях.

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Судить на войне за убийство, это все равно, что штрафовать за превышение скорости на автогонках.

top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017