Создано покрытие, позволяющее не проводить чистку и смазку стрелкового оружия

Создано покрытие, позволяющее не проводить чистку и смазку стрелкового оружия

 

Специалисты военной научно-исследовательской и производственной организации Picatinny Arsenal анонсировали разработку, которая позволит солдатам не систить и не смазывать стрелковое оружие. Новое вещество носит название DSL.

DSL представляет собой твердое прочное покрытие, которое наносится на оружие всего раз при производстве. Покрытие предотвращает образование стойкого нагара вследствие действия пороховых газов, износ подвижных частей и механизмов оружия и защищает их от коррозии.

Адам Фольц, ведущий инженер проекта, пока не сообщает других технических подробностей, заметив только, что изобретение запанентовано и является собственностью армии США.

Вещество прошло испытание в полевых условиях, в частности, было произведено 10000 выстрелов из автоматической винтовки М4А1 как одиночными, так и очередями. За все время испытаний, винтовка не смазывалась и не чистилась, при этом не давая ни сбоя, ни осечки, ни задержки. Износ механизмов и деталей УСМ составил всего 5% против 50%, которые наблюдаются при использовании обычной оружейной смазки. Тончайший слой нагара, который образовывался при стрельбе в стволе и на внутренней поверхности частей и механизмов оружия, не был стойким и быстро отлетал вследствии действия вибрации при выстреле.

Летом 2016 года, планируется проведение дополнительных всесторонних испытаний на Абердинском испытательном полигоне в штате Мэриленд, где будут испытаны различные образцы обработанного DSL стрелкового оружия, в том числе и ленточного 7,62 мм единого пулемета М240.

Если испытания будут признаны успешными, то ожидается, что с 2018 года DSL будет наноситься на все производимое в США военное стрелковое оружие для вооружения собственной армии.

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

На войне снайперов в плен не берут, их уничтожают на месте.
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017