Армия США заменит кевларовую броню на пластиковую

Армия США заменит кевларовую броню на пластиковую

 

По сообщениям американского военного интернет-портала, солдатам армии США заменят штатные кевларовые системы индивидуальной защиты на легкие пластиковые. Поставки первых партий новой индивидуальной бронезащиты в войска намечены на 2019 год.

 

Пластиковая система индивидуальной бронезащиты

Пластиковая система индивидуальной бронезащиты

 

Новая система бронезащиты торса и конечностей солдата на основе полиэтилена, одного из видов пластика, проходит всесторонние испытания на военных базах по всей территории США. Известно, что ее масса составляет 10,43 кг, что на 26% легче нынешней версии кевларовой бронезащиты.

Новая броня призвана обеспечить большую гибкость и мобильность солдата, а конструкция унисекс делает ее удобной как для мужчин, так и для женщин. В зависимости от выполняемого боевого задания, броня может быть скомпонована соответствующим образом.

Для выполнения миссий с низким уровнем риска, солдат может надеть под камуфляжную форму баллистическую рубашку на основе того же материала, которая защитит его руки, грудь, верхнюю часть спины от осколков и пуль. Если угроза выше, солдат может по своему усмотрению добавить дополнительные керамические бронепластины, масса которых за счет изменения технологии изготовления также снижена, тем самым обеспечив себе более высокий уровень защиты. Такая рубашка уже прошла полевые испытания на протяжении последних двух лет двухстами военнослужащими корпуса морской пехоты, по результатам которых было получено 95% положительных отзывов.

Также, для армии США разрабатываются новые бронешлемы из полиэтилена на замену кевларовым, которые будут иметь меньший вес и тем самым снизят нагрузку на шейные позвонки и мышцы носителя. Кроме того, новый бронешлем будет обеспечивать на 35% лучшую защиту от пуль и осколков.

Основные технические характеристики, класс защиты другие подробности новой системы индивидуальной бронезащиты пока не разглашаются.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Или умейте побеждать, или умейте дружить с победителем.

Фокион
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017