NightEagle - "умная" винтовка для стрельбы в темное время суток

NightEagle - "умная" винтовка для стрельбы в темное время суток

 

Американская компания TrackingPoint не перестает радовать почитателей "умного" срелкового оружия. На этот раз, она представила широкой публике полуавтоматическую 5,56 мм винтовку NightEagle (Ночной Орел) под патрон .223Rem/5.56NATO, исполненную на платформе AR-15.

 

Винтовка TrackingPoint NightEagle

Винтовка TrackingPoint NightEagle

 

Кроме стандартного набора компьютеризированных "примочек", позволяющих неопытному стрелку поражать цель с первого выстрела, прицельный комплекс оружия снабжен CMOS-сенсором, чувствительным к инфракрасному спектру, что позволяет стрелку вести прицельный огонь в полной темноте либо сумерках.

Прицельная дальность стрельбы винтовки составляет 400 ярдов, то есть 366 метров, в то время как дальность работы ИК-подсветки с получением четкого изображения ограничена 183 метрами. Система прицеливания способна захватывать цели, перемещающиеся со скоростью до 18 км/ч.

По сути своей, оружие мало чем отличается от аналогичных предыдущих моделей, в частности своей 7,62 мм "старшей сестры" NighHawk. Основным элементом "умного" стрелкового оружия остается компьютеризированный комплекс Precision Guided Firearms, который устанавливается на внешнюю поверхность ствольной коробки. Этот блок отвечает за слежение за целью, поправки и осуществление выстрела.

Также, на внешней поверхности ствольной коробки, возле УСМ (ударно-спускового механизма) расположен блок механизмов управления. Он предназначается для блокировки УСМ по команде прицела. В спусковой скобе расположена кнопка включения автоматического отслеживания (сопровождения) цели. В прикладе винтовки располагается блок для элементов питания.

При подготовке к выстрелу, стрелок наводит оружие на цель и помещает на нее прицельную метку. Далее, при помощи красной кнопки на боковой поверхности спусковой скобы, цель берется на автоматическое отслеживание. Компьютеризированный прицел автоматически определяет дистанцию до цели, скорость и направление ветра.

Используя сведения в памяти системы о типе применяемого боеприпаса, а также другие собранные данные, электроника автоматически рассчитывает поправки для стрельбы и выводит на экран точку прицеливания, на все это требуется не больше одной секунды. Стрелок же должен дать команду на выстрел, то есть просто нажать на спусковой крючок.

В тот момент, когда во время возможных колебаний оружия, например, из-за дрожания рук стрелка, неустойчивой поверхности и других факторов рекомендуемая точка прицеливания совпадает с целью, компьютеризированный прицел подает команду на разблокировку УСМ, после чего происходит выстрел. Все данные о выстреле, а также звук и изображение в режиме реального времени могут передаваться на сторонние устройства по беспроводному каналу Wi-Fi 802.11G. Зум прицела 2-14х.

Винтовка конечно же совместима с таким аксессуаром как ShotGlass: это "умные" тактические очки, позволяющие вести стрельбу из-за угла или из-за укрытия не подвергаясь риску быть замеченным или пораженным ответным огнем.

Технические характеристики винтовки следующие: общая длина 920 мм, длина ствола 406 мм, техническая кучность 0.047 МОА на 91,4 метра, масса 5,44 кг. Рекомендуемые боеприпасы: 69 gr Match, 70 gr TSX.

Оружие доступно к заказу на сайте компании. Первым 100 покупателям предлагается специальная цена $7995, для тех, кто не войдет в их число, розничная цена составит $10490.

 

 

Винтовка TrackingPoint NightEagle. Промо-видео

 

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Угрозы - оружие тех, кто сам под угрозой.

Джованни Боккаччо
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017