Vanguard Camilla - винтовка для женщин

Vanguard Camilla - винтовка для женщин

 

Не секрет, что подавляющее большинство производителей стрелкового оружия для женщин придерживается принципа, именуемого "shrink&pink", что в переводе означает "уменьшить и выкрасить в розовый цвет". В результате этого, получается уменьшенная разукрашенная копия уже созданного оружия, а не самостоятельная "женская" модель.

Американская оружейная компания Weatherby, Inc. решила отойти от этой традиции и собрала команду из женщин-охотниц и стрелков, с помощью которых была создана модель винтовки Vanguard Camilla, оружия, созданного женщинами для женщин.

 

Винтовка Vanguard Camilla

Винтовка Vanguard Camilla

 

Впервые, винтовка была продемонстрирована в январе 2016 года на ежегодной оружейной выставке SHOT Show в Лас-Вегасе. Vanguard Camilla позиционируется как спортивно-охотничья винтовка, обладающая очень хорошей кучностью не превышающей значения 1 МОА (угловой минуты) серии из 3 выстрелов на дистанции 100 ярдов фирменными боеприпасами или боеприпасами матч-класса других производителей.

 

Винтовки Vanguard Camilla на выставочном стенде компании-производителя. Оружейная выставка SHOT Show 2016

Винтовки Vanguard Camilla на выставочном стенде компании-производителя. Оружейная выставка SHOT Show 2016

 

Характеристики оружия следующие: холоднокованный вороненый ствол длиной 508 мм, ложа изготовлена из турецкого ореха А-класса (высшего сорта) с палисандровым цевьем и глянцевым финишным покрытием. Наклон затыльной части приклада исполнен под отрицательным углом, его нижняя часть отклонена в сторону, это сделано в соответствии с особенностями анатомии женского тела.

На относительно короткое и тонкое цевье, а также изящно изогнутую рукоять с направляющим палец пазом нанесены рифленые насечки в стиле Флер де Лис, которые обеспечивают более плотное сцепление с ними ладоней и пальцев стрелка, повышая эргономику винтовки. Исполненный в стиле Монте-Карло гребень под щеку сделан высоким, чтобы глаза стрелка могли находиться на одном уровне в прицельной линией.

Триггер с коротким ходом двухступенчатый, регулируется до силы нажатия 1,13 кг, предохранитель трехпозиционный, его переключатель находится с правой стороны затвора под большой палец стрелка. Боепитание происходит из отъемного коробчатого магазина на 5 патронов.

Одной из главных особенностей винтовки является ее очень малый вес, составляющий до 2,8 кг в зависимости от калибра ствола.

Оружие доступно в трех калибрах: .308 Win, .223 Rem и .243Win. C августа 2016 года, также будет доступна модель под патрон 7mm-08 Rem.

Продажи винтовки стартовали в начале мая этого года с сайта производителя по цене $849, первые 100 экземпляров комплектовались оптическим прицелом Leupold VX-2 3-9x40.

 

Краткий обзор Vanguard Camilla на SHOT Show 2016. Видео

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота.

Джон Фицджеральд Кеннеди
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017