NightDragon - "умная" винтовка для стрельбы в темноте

NightDragon - "умная" винтовка для стрельбы в темноте

 

Американская компания TrackingPoint, специализирующаяся на разработке и изготовлении инновационных компьютеризированных снайперских комплексов, пополнила модельный ряд винтовок, адаптированных для точной стрельбы в темное время суток и полной темноте. Новинка получила название NightDragon - "Ночной Дракон", калибр 7,62 мм под патрон .308Win

TraskingPointNightDragon

Снайперская винтовка TrackingPoint NightDragon

 

Позиционируется разработчиком как многоцелевое ультра-высокоточное стрелковое оружие для защиты частных домовладений как от людей, так и от диких зверей, а также для динамичной охоты на средних дистанциях. Как и предыдущая аналогичная модель TrackingPoint NightEagle под патрон меньшего калибра, оружие построено на платформе AR c аналогичной компоновкой.

По информации компании-разработчика, при стрельбе из винтовки гарантировано отслеживание и ликвидация цели движущейся со скоростью 24 км/ч на дистанции до 500 ярдов (457 метров) в светлое время суток, и на дистанции до 200 ярдов (182 метров) в темное время суток, это обусловлено ТТХ интеллектуального ночного прицела Night Vision Kit. Общее время поражения (Time-To-Kill) с момента помещения на цель прицельной метки до момента выдачи компьютеризированным комплексом оптимальной точки прицеливания - не больше 2,5 секунд.

Также, электроника записывает аудио и видео картинки, наблюдаемой стрелком, которая может передаваться в режиме реального времени на другое устройство по беспроводному каналу. Для стрельбы из-за укрытия или из-за угла без риска быть обнаруженным используются совместимые с системой очки ShotGlass. В остальном, электронная начинка винтовки аналогична предыдущей модели. Подробные тактико-технические характеристики новинки пока не сообщаются.

Производитель комплектует NightDragon различными "вкусностями", такими как 6-9 дюймовые сошки с адаптером для установки, коробчато-рожковый магазин на 20 патронов, аксессуары для ухода за оружием и так далее. На момент публикации статьи действует специальная цена в $12995 для первых 50 покупателей. Стандартная розничная цена составит $15490.

 

Снайперская винтовка TrackingPoint NightDragon. Промо видео

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Выше высокомерия нет гнуснее порока.

Менандр
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017