SAKO разработала легкую тактическую снайперскую винтовку Tikka T3X TAC A1

SAKO разработала легкую тактическую снайперскую винтовку Tikka T3X TAC A1

 

Известная финская оружейная компания SAKO, специализирующаяся на разработке и производстве высокоточного длинноствольного стрелкового оружия, аксессуаров и боеприпасов, разработала новую легкую тактическую снайперскую винтовку Tikka T3X TAC A1. Оружие предназначено в первую очередь для полицейских спецподразделений и других государственных силовых структур, также может быть интересно и военным снайперам. В будущем, планируется выпуск моделей для рынка гражданского оружия.

 

Снайперская винтовка SAKO Tikka T3X TAC A1

Снайперская винтовка SAKO Tikka T3X TAC A1

 

Винтовка построена по полной модульной схеме. Основой ее работы является продольно скользящий поворотный затвор знаменитой Tikka серии T3, доработанный согласно специфическим требованиям к оружию и высокоточной стрельбы на дальние дистанции. При этом, учитывались мнения и советы профессиональных полицейских и военных снайперов, участвовавших в комплексных полевых испытаниях.

Вся конструкция строится вокруг алюминиевого шасси, которое совместимо с наиболее распространенными типами AR-обвесов (цевья), пистолетных рукояток и прикладов, благодаря чему перед стрелком открываются широкое поле возможностей по самостоятельному подбору компонентов винтовки согласно собственным предпочтениям, оперативной обстановки и поставленным задачам.

Что касается калибра ствола матч-класса, то будет возможен весь спектр под наиболее распространенные боеприпасы 6,5-7,62 мм. Пока доступны только варианты под патрон .308Win с боепитанием из отъемных коробчатых магазинов на 10 патронов. Приклад полностью регулируемый и складывающийся, УСМ также регулируется по длине и усилию спуска в диапазоне 1-2 кг. Кроме тормоза-компенсатора / пламягасителя, на дульный срез ствола может интегрироваться тактический глушитель.

 

Снайперская винтовка Tikka T3X TAC A1

Снайперская винтовка Tikka T3X TAC A1

 

Пока представлены только две стандартные модели с коротким и длинным стволом, которые обеспечивают точность стрельбы в пределах 1 МОА.

В первом варианте винтовка имеет длину 910 мм с откинутым прикладом и 645 мм с сложенным, ствол длиной 406 мм, четырьмя нарезами с шагом 1:11 дюймов, масса 4,95 кг.

Во втором варианте длина винтовки составляет 1011 мм с откинутым прикладом и 746 с сложенным, ствол длиной 508 см с аналогичным еоличеством нарезов и их шагом, масса 5,1 кг.

Производитель заявляет, что Tikka T3X TAC A1 станет новым эталоном точности, функциональности, компактности, прочности и легкости в своей нише.

 

Снайперская винтовка SAKO Tikka T3X TAC A1. Видео обзор с SHOT Show 2017

 

Стрельба из снайперской винтовки SAKO Tikka T3X TAC A1 в полевых условиях. Видео

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Дурное начало - дурной конец.

Публий Теренций
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017