Армия США испытает броню из паутины

Армия США испытает броню из паутины

 

Командование армии США заключило с компанией Kraig Biocraft, специализирующейся на разработке и внедрении инновационных биотехнологий, контракт на испытание средств индивидуальной бронезащиты (СИБ) на основе генномодифицированной паутины. Сумма контракта составила $100000, однако, если по результатам первых испытаний, материал покажет приемлемые характеристики, она может быть расширена до $1000000 и больше.

В испытаниях будет применена паутина Dragon Silk, которую выделяют шелкопряды с искусственно добавленными в их ДНК генами пауков.  Компания изготовит несколько единиц бронепластин для армейских бронежилетов. Бронепластины будут изготавливаться из нитей паутины разной толщины и длины.

По рассчетам Kraig Biocraft, паутина сможет служить частичной заменой кевлара в СИБ. Прочность кевлара составляет от 3 до 3,7 ГПа, прочность паутины Dragon Silk - немного больше 2 ГПа. Но эластичность кевлара составляет всего 3%, в то время как эластичность паутины - на уровне 40%. Таким образом, благодаря высокой эластичности и достаточно высокой прочности, спектр применения паутины гораздо шире, чем кевлара.

При этом не ожидается того, что паутина полностью заменит кевлар, однако ее применение как высокоэлистичного и прочного материала значительно повысит мобильность солдат в боевых условиях без значительного снижения уровня индивидуальной бронезащиты. 

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

У человека с чистой совестью, вероятно, слабая память.

Марсель Паньоль
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017