Боевая экипировка "Ратник" будет управляться голосом

Боевая экипировка "Ратник" будет управляться голосом

 

Как стало известно, в настоящее время Министерство обороны РФ ведет переговоры с частной компанией "Титан - информационный сервис" о внедрении в боевую экипировку "Ратник" системы голосового управления.

С помощью этой системы, бойцу не надо будет нажимать на кнопки специальной клавиатуры комплекса  разведки, управления и связи (КРУС), достаточно будет обратиться голосом к соответствующей функции и произнести необходимые команды. Это похоже на голосовое управление смартфоном.

Таким образом, контроль бойца над интеллектуальной частью экипировки многократно возрастет и ускорится, что несомненно отразится на эффективности солдат как боевых единиц в условиях современного боя.

Никаких технических подробностей о системе пока не сообщается. Новая технология может быть внедрена в экипировку до 2020 года.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Порядочный человек всегда простак.

Марк Валерий Марциал
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017