Британская армия переходит на новые бронебойные боеприпасы

Британская армия переходит на новые бронебойные боеприпасы

 

Министерством обороны Великобритании начаты закупки новых боеприпасов для состоящего на вооружении ручного стрелкового оружия, возможности которого будут значительно улучшены за счет характеристик новых патронов.

Речь идет о боеприпасе Enhanced Performance L31A1 калибра 5.56 NATO и High Performance L59A1 калибра 7.62 NATO, которые были разработаны и изготовлены оборонным подразделением компании BAE Systems. По заявлению компании-разработчика, благодаря ряду решений удалось улучшить как баллистические характеристики, так и показатели бронебойности, что дает бойцам значительные тактические преимущества в бою.

 

 Общие показатели новых бронебойных патронов L31A1 EP и L59A1 HP

 Общие показатели новых бронебойных патронов L31A1 EP и L59A1 HP

 

5.56 mm патрон L31A1 Enhanced Performance (EP) с 4 граммовой пулей с сердечником из закаленной стали. Пуля удлинена по сравнению с стандартным патроном старого образца, в которой стальным был только наконечник, а сердечник - свинцовым. Мощность взрывчатого вещества была увеличена. Гильза латунная.

 

Образцы 7.62 mm патронов L59A1 High Performance (HP)

Образцы 7.62 mm патронов L59A1 High Performance (HP)

 

7.62 mm патрон L59A1 High Performance (HP) с латунной гильзой оснащен 10 граммовой пулей с наконечником из закаленной стали и свинцовым сердечником, база взрывчатого вещества двойная. В патронах старого образца пуля была легче на 0,7 грамм, ее сердечник был полностью свинцовым, а база взрывчатого вещества одинарная. Патрон L59A1 HP показывает аналогичную по сравнению с боеприпасом старого образца бронебойность на дистанциях в 2 раза больше, а также высокие показатели кучности, поэтому он может быть использован в качестве снайперского боеприпаса.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Негодяй хуже змеи, ибо она жалит лишь раз, а негодяй - на каждом шагу.

Чанакья Пандит
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017