СВК и ВСВ-338 - опытные образцы снайперских винтовок от концерна "Калашников"

СВК и ВСВ-338 - опытные образцы снайперских винтовок от концерна "Калашников"

 

Концерн "Калашников" в рамках Международного военно-технического форума "Армия - 2016", проходящего с 6 по 11 сентября 2016 года в г.Кубинка Московской обл., представил опытные образцы снайперских винтовок СВК и ВСВ-338.

Оружие было разработано с учетом пожеланий действующих снайперов специальных подразделений ВС и МВД РФ.

 

СВК

Снайперская винтовка Калашникова (СВК) - самозарядное оружие, призванное полностью заменить знаменитую СВД и ее модификации и со временем стать основной армейской снайперской винтовкой.

Высокий уровень эргономики, а также компактность позволяет эффективно вести огонь в самых различных условиях, в том числе ограниченного пространства и городских боев.

 

Снайперская винтовка СВК

Снайперская винтовка СВК

 

СВК может быть исполнена под патрон 7,62x54 мм R или под "натовский" 7.62NATO (7.62x51 mm). Боепитание оружия происходит из отъемных коробчатых магазинов на 10,15 или 20 патронов, магазин под боеприпас 7,62х54 мм совместим с магазином от СВД.

Компоновка винтовки "перевернутая", ствольная коробка стальная П-образного сечения, в котором располагается затворная группа в свободно вывешенном состоянии. Автоматика оружия построена на газовом поршне с коротким ходом, ствол запирает поворотный затвор с тремя боевыми упорами. Присутствует ручной газовый регулятор, который обеспечивает надежность оружия в различных внешних условиях и комфортное ведение огня. Органы управления оружием амбидекстральные, то есть двусторонние.

На верхнюю внешнюю поверхность ствольной коробки и цевья закреплена направляющая Picatinny rail для установки современных прицелов, предобъективных насадок, ПНВ. Открытые прицельные приспособления отсутствуют, но при необходимости могут быть установлены на направляющую. Приклад исполнен из пластика, регулируем, складывается на шарнире вбок. Быстросьемные регулируемые сошки и тактический глушитель могут идти в комплекте.

На момент публикации статьи, винтовка проходит этап заводских испытаний.

 

ВСВ-338

 

Снайперская винтовка ВСВ-338

Снайперская винтовка ВСВ-338

 

Это снайперская винтовка под мощный 8,6 мм патрон .338LapuaMagnum, предназначенная для поражения целей на дистанции до 1500 метров при любых погодных условиях.

Винтовка скомпонована по модульной схеме. Основой служит шина из алюминиевого сплава, на которую крепятся все узлы оружия.

На верхней части корпуса и цевья расположена направляющая Picatinny rail, на самом цевье расположена система универсального интерфейса KeyMod для крепления дополнительных аксессуаров.

Ствол запирается непосредственно в муфте продольно скользящим поворотным затвором с симметрично расположенными тремя боевыми упорами.

Спуск с предупреждением, регулируется по усилию и длине хода спускового крючка. Предохранитель блокирует затвор, спусковой крючок и шептало, флажок предохранителя вынесен над эргономичной пистолетной рукоятью с обеих сторон оружия.

Приклад полностью регулируем, исполнен из пластмассы высокой прочности, оснащен дополнительной опорной стойкой.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Меч и огонь менее разрушительны, чем болтливый язык.

Ричард Стил
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017