Панели AID проинформируют о раненых бойцах

Панели AID проинформируют о раненых бойцах

 

Американская компания Datasoft совместно с Select Engineering разработала инновационную систему оповещения Automatic Injury Detection (AID), которая автоматически в онлайн-режиме сообщает о раненых бойцах, что дает возможность оперативного реагирования командирам подразделений, медикам или командный пункт.

 

Панель Automatic Injury Detection

Панель Automatic Injury Detection

 

Система представляет собой тонкий гибкий лист, который является bluetooth-панелью. В лист встроена лента, проводящая электрический ток. Когда целостность панели нарушается пулей или осколком, система отправляет оповещение получателю согласно введенным настройкам. Кроме bluetooth, система через соответствующие датчики может передавать данные по внутренней сети Ethernet, Wi-Fi, радиочастотам.

Панель интегрируется в бронежилет за бронепластинами, как правило, в передней части. Условно, AID разделена на две зоны, нижнюю и верхнюю, так что при ранении система посылает сигнал в какую именно часть туловища ранен боец, а также координаты его местонахождения.

Стоимость одной панели составляет $150, комплекта из двух панелей $300. Инновационной разработкой уже заинтересовалась армия и полиция США, в частности, 100 комплектов передано департаменту полиции штата Вирджиния, столько же передано Корпусу морской пехоты.

МО США рассматривает возможность приобретения до 800000 комплектов Automatic Injury Detection.

 

Тестирование системы Automatic Injury Detection. Видео

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Выше высокомерия нет гнуснее порока.

Менандр
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017