STL-016 - новая снайперская винтовка для украинской армии

STL-016 - новая снайперская винтовка для украинской армии

 

На международной выставке "Оружие и безопасность 2016", проходившей в Киеве с 11 по 14 октября, среди прочих выставочных образцов была представлена снайперская винтовка STL-016 калибра .300 WSM, разработанная совместным украино-британским предприятием Stiletto Systems Ltd., тем самым, боеприпасы которой успешно прошли испытания на одном из полигонов в Житомирской области. Об этом сообщает военно-аналитическое агентство новостей "Военный Информатор".

 

Снайперская винтовка STL-016

Снайперская винтовка STL-016

Снайперская винтовка STL-016

 

Спектр ее применения широк, это и поражение живой силы противника, в том числе защищенной СИБ, и контрснайперская борьба, и вывод из строя легкобронированной техники, а также авиации при стрельбе специальными снайперскими бронебойными патронами производства компании-разработчика.

Информации о новинке пока крайне мало. По внешнему виду - обычный "болтовик" с коротким ходом продольно скользящего поворотного затвора, ложа цельная, рукоять монолитно соединена с прикладом.

Утверждается, что в ходе проведенных испытаний, пуля такого патрона пробивает броню твердостью 500 по шкале Бриннеля толщиной 11 мм на дистанции до 800 м и толщиной 8 мм на дистанции до 1000 метров.

Технические характеристики: общая длина 1250 мм, длина ствола 640 мм, масса с оптикой и сошками 6,2 кг. Боепитание от отъемного коробчатого магазина на 5 или 10 патронов, фирменных или любых из линейки .300WSM других производителей.

Максимальная прицельная дальность 2000 м, дальность прямого выстрела по грудной мишени 470 м, по ростовой мишени 750 м, кучность R100 на 300 метров не больше 1,2 см. Скорострельность 20 выстрелов в минуту.

О стоимости STL-016 пока не сообщается, однако по сообщению пресс-службы Stiletto Systems, цена будет конкурентной по сравнению с винтовками такого класса других производителей.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота.

Джон Фицджеральд Кеннеди
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017