AimLock - интеллектуальная платформа для ручного стрелкового оружия

AimLock - интеллектуальная платформа для ручного стрелкового оружия

 

Входящее в структуру ВС США управление Army Expeditionary Warrior Experiments (AEWE), специализирующееся на инновационных разработках в сфере вооружения и их тестировании, провело предварительные испытания прототипа интеллектуальной гиростабилизированной платформы для ручного стрелкового оружия под названием AimLock.

 

AimLock - интеллектуальная платформа для ручного стрелкового оружия

AimLock - интеллектуальная платформа для ручного стрелкового оружия

 

Проект находится на стадии разработки и пока не засекречен, однако его нынешние технические характеристики и другие подробности не разглашаются. Боевые испытания новинки пройдут не раньше весны 2017 года на полигоне военной базы Форт-Беннинг.

Алгоритм работы устройства следующий: система, построенная по электромеханическому принципу, получает от модуля сопровождения цели сигналы об ошибке, которые мгновенно корректируются и сводят к нулю негативные влияния факторов, сбивающих прицел. Вследствие этого, оружие всегда готово к точному выстрелу вне зависимости от оперативной обстановки. Таким образом, у неоднократно упоминаемой компании TrackingPoint появился конкурент в лице Rocky Mountain Scientific Laboratory (RMSL), компании-разработчика платформы.

AimLock состоит из двух частей: шасси с "начинкой", функция которого заключается в стабилизации прицеливания при таких явлениях как дрожание рук стрелка, дрожание передвигающейся наземной и воздушной техники (вертолетов), с которой ведет огонь стрелок и боевого модуля.

Шасси исполнено из авиационного алюминия и легких полимерных материалов, в ее нижней части установлена камера, собирающая данные о цели. Интегрированные устройства, такие как гироскоп, в паре с программным обеспечением контролируют данные о положении оружия и статусе цели.

Полученные сведения обрабатываются баллистическим калькулятором и электромеханическим способом корректирует положение верхней части платформы, в которую интегрирован боевой (стрелковый) модуль, то есть само оружие. Стрелок наводит оружие на цель и производит точный выстрел, такой, какой был бы произведен им после тщательного прицеливания с сошек или упора, а не на весу или в движении.

Как уже было сказано, это только прототип, который не может похвастаться особой продуманностью и эргономикой, что характерно для любого прототипа. Ожидается, что AimLock значительно повысит боевые качества отдельного солдата, а при появлении человекоподобных боевых роботов найдет практическое применение как их штатное оружие.  

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Или умейте побеждать, или умейте дружить с победителем.

Фокион
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017