Steyr Scout RFR - новая малокалиберная винтовка

Steyr Scout RFR - новая малокалиберная винтовка

 

Оружейная компания Steyr Mannlicher анонсировала начало производства новой винтовки RFR (Rimfire Rifle) серии Scout под малокалиберные патроны кольцевого воспламенения .17HMR, .22 WMR и 22LR HV. Впервые, винтовка была показана весной 2016 года на выставке IWA 2016.

 

Малокалиберная винтовка Stear Scout RFR

Малокалиберная винтовка Stear Scout RFR

 

Особый интерес представляет принцип работы оружия. Это не "болт" или газоотводная автоматика, а запирающий механизм, действующий по принципу прямой блокировки, который часто используется в винтовках для биатлона. При перезаряжании, рукоять перемещается вперед-назад по оси, перемещая по направляющей скрепленные между собой стержни, что обеспечивает очень быстрый процесс перезаряжания и нивелирует смещение точки прицеливания.

Ложа оружия исполнена из полимерных материалов, сверху установлена длинная направляющая Picatinny rail. Общая длина винтовки составляет 980 мм, длина ствола 510 мм, масса 3,14 кг. Питание происходит из отъемных коробчатых магазинов на 10 патронов.

Вместе с винтовкой, в коплекте идет тактический нож с ножнами, который может прятаться в специальный бокс в прикладе. Это превращает оружие в некий "комплект выживальщика".

 

Тактический нож Steyr Manlicher

Тактический нож Steyr Manlicher

 

О стоимости новинки пока не сообщается, раньше в интернете "гуляла" информация о цене от 480 до 580 евро.

 

Малокалиберная винтовка Steyr Scout RFR. Мини-обзор с IWA 2016

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

У человека с чистой совестью, вероятно, слабая память.

Марсель Паньоль
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017