"Туман-Р" - паста, маскирующая от тепловизоров

"Туман-Р" - паста, маскирующая от тепловизоров

 

Бойцы российских специальных армейских подразделений получили первые комплекты специальной защитной пасты, которая скроет их от тепловизоров. Об этом сообщает газета "Известия".

Разработчик и производитель изделия под названием "Туман-Р" - ЗАО "НПО специальных материалов" из Санкт-Петербурга. По утверждению компании-разработчика, паста поглощает до 95% ИК излучения тела человека, тем самым значительно снижая риск обнаружения бойцов противником, наблюдающим местность в тепловизор.

Изделие прошло все необходимые испытания, включая медицинские. Она полностью гипоаллергенна. Кроме своего прямого предназначения по маскировке, паста обеззараживает раны и способствует их заживлению, а при выполнении боевых заданий в сырой и болотистой местности, еще и отпугивает различных насекомых, прежде всего комаров.

Фото новинки пока отсутствуют. По словам Юрия Кленова, официального представителя компании-производителя, "Туман-Р" представляет собой комплект из трех тюбиков размером не больше губной помады с пастой трех разных цветов: зеленого, черного и коричневого. Паста наносится тонким слоем на открытые участки тела, включая лицо, сразу из трех тюбиков для достижения оптимальной визуальной маскировочной цветовой композиции согласно времени года и характера местности.

Одного комплекта пасты хватает для маскировки открытых частей тела нескольких бойцов, после нанесения паста не теряет своих свойств на протяжении двух недель и может быть смыта с помощью обычной воды или влажного куска ткани.

На данном этапе, "туманом" заинтересовался ряд силовых структур РФ. В первую очередь, паста может быть полезна бойцам подразделений специального назначения, в частности снайперам.

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

За всякое порученное дело должен отвечать один человек.

Отто фон Бисмарк
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017