Самозарядная винтовка AR10 SASS от RTT Firearms

Самозарядная винтовка AR10 SASS от RTT Firearms

 

Американская оружейная компаний RTT Firearms из Аризоны представила интересную новинку под названием AR10 SASS на платформе AR. Оружие может быть хорошим выбором для тех, кто ценит высокое качество в сочетании с повышенной точностью и готов за это платить.

Пока винтовка доступна только в калибре .308Win, однако по заявлениям представителей компании, в скором времени будут доступны варианты и под боеприпасы другого калибра. Производитель гарантирует кучность стрельбы не больше 1МОА (угловой минуты).

 

Самозарядная винтовка RTT Firearms AR10 SASS

Самозарядная винтовка RTT Firearms AR10 SASS

 

Винтовка полуавтоматическая, работает по классической газоотводной схеме, применяемой в других винтовках платформы. Блок газовой трубки низкий.

Тяжелый рифленый ствол длиной 508 мм от Faxon Firearms исполнен из нержавеющей стали марки 416-R с QPQ нитроцементацией.

Ствол окружает цевье-обвес длиной 381 мм с точками крепления M-LOK, исполненное из алюминия марки 6061. Сверху монтируется длинная направляющая Picatinny rail для крепления прицелов.

Затворная группа MPI, затвор с двойными эжекторами и ручкой Raptor плюс полированная буферная трубка и пружина для лучшего скольжения и обеспечения бесперебойной работы. Боепитание происходит из отъемного магазина Magpul на 20 патронов.

Верхняя и нижняя часть ствольной коробки исполнены из заготовки алюминия марки 7075 по стандарту DPMS. Амбидекстральный короткофокусный переключатель предохранителя KE Arms находится над пистолетной рукояткой Magpul Moe. Приклад Magpul PRS полностью регулируемый.

Базовая стоимость винтовки в одном цвете составляет $2599. Исполнение в двухцветной отделке, например такой, как показано на фото, обойдется заказчику $2899. Индивидуальные заказы по отделке, например камуфляжной, принимаются и рассчитываются отдельно. AR10 SASS поставляется в жестком кейсе Plano.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Все склонны предпочитать ложь отказу.

Квинт Туллий Цицерон
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017