Польша ищет возможности экспорта снайперских винтовок в США

Польша ищет возможности экспорта снайперских винтовок в США

 

На выставке стрелкового оружия SHOT Show 2017, которое проходит ежегодно в Лас-Вегасе, среди стендов прочих производителей стрелкового оружия, в задней части первого этажа выставочного центра наблюдается скромный стенд Zakłady Mechaniczne Tarnów (ZWT) - польского производителя продукции военного назначения, в том числе и ручного длинноствольного стрелкового оружия. К слову, завод был основан еще в 1917 году во время Первой мировой войны на базе помещений железнодорожной станции и в этом году ему исполняется 100 лет.

Читателям этого сайта, производитель знаком снайперскими винтовками 7,62 BOR и ALEX-338 под патрон .308Win. и мощный .338LM, а также крупнокалиберной WKW TOR под патрон .50 BMG. Теперь производитель ищет возможности поставок гражданских вариантов этих винтовок на гражданский рынок оружия США. По словам Анджея Сувары, менеджера по экспорту оружия, в настоящий момент заявка ZWT на экспорт рассматривается BATFE - Бюро алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ, которое находится под юрисдикцией минюста США.

 

 Снайперская винтовка ZMT 7,62 BOR

Снайперская винтовка ZMT 7,62 BOR

Снайперская винтовка ZMT 7,62 BOR

 

Снайперская винтовка ZMT ALEX-338

Снайперская винтовка ZMT ALEX-338

Снайперская винтовка ZMT ALEX-338

 

Упомянутые модели снайперских винтовок построены по компоновке "булл пап", оснащены стволами от германской Lothar Walther с внушительными ДТК на дульном срезе, которые запираются продольно скользящим поворотным затвором с тремя боевыми упорами. Приемник механически обработан, исполнен из алюминиевого сплава, боепитание оружия происходит из стальных отъемных магазинов. Рычаг предохранителя расположен над пистолетной рукоятью.

 

Затвор снайперской винтовки ZMT 7,62 BOR

Затвор снайперской винтовки ZMT 7,62 BOR

 

В случае одобрения заявки, сначала в США будут экспортироваться модели калибра 7.62 и 8.6, возможности экспорта для модели калибра 12.7 будут определены позже.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Дурное начало - дурной конец.

Публий Теренций
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017