Savage Arms представила новую снайперскую винтовку M10 GRS

Savage Arms представила новую снайперскую винтовку M10 GRS

 

Американская оружейная компания Savage Arms представила новую снайперскую винтовку Model 10 GRS. Презентация состоялась на оружейной выставке SHOT Show 2017, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе.

 

Снайперская винтовка Savage Arms M10 GRS

Снайперская винтовка Savage Arms M10 GRS

 

Винтовка сконструирована на платформе GRS от норвежской компании GRS Riflestocks AS. Именно для этой модели применена платформа GRS Berserk, на которую также можно "натянуть" винтовки моделей Savage 12 и 16, Tikka T3, Remington 700 BDL с коротким и длинным ходом затвора, Howa 1500 SA и Weatherby vanguard SA.

Винтовка будет доступна в калибрах .308Win (твист ствола 1:10") и 6.5 Creedmoor (твист ствола 1:8"). Со временем, будет доступна модель в 6 Creedmoor. Сам ствол тяжелый из углеродистой стали, присутствуют продольные долы, на дульном срезе стандартная резьба 5/8″x24 T.P.I. под ДТК, пламягаситель или тактический глушитель.

Основа работы - продольно скользящий поворотный затвор, запирающий канал ствола на два боевых упора. Спуск Savage AccuTrigger настраивается по усилию спуска. Боепитание из AICS-совместимых отъемных коробчатых магазинов на 10 патронов.

 

Платформа GRS Berserk исполнена из 15% армированного стекловолокном дуретана, композитного материала, обладающего высокой жесткостью, твердостью, износостойкостью, ударной вязкостью и температурной устойчивостью. Беддинговые блоки изготовлены из 65% стекловолокна.

 

Платформа для винтовок GRS Berserk

Платформа для винтовок GRS Berserk

Платформа для винтовок GRS Berserk

 

Цевье и рукоятка прорезиненные с мелкозернистым рифлением, что дает надежное сцепление с ладонями стрелка даже в условиях повышенной влажности. Болт правый. Приклад регулируется по длине и высоте подставки под щеку стрелка. На цевье и прикладе присутствуют антабки для крепления тактического ремня, а также посадочное место для крепления сошек (цевье).

MSRP-цена составляет Savage Arms M10 GRS составляет $1499 вне зависимости от калибра. Старт продаж запланирован на апрель 2017 года.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Прошлое - лучший пророк для будущего.

Джордж Гордон Байрон
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017