CPR .22LR - малокалиберная снайперская винтовка для юных стрелков

CPR .22LR - малокалиберная снайперская винтовка для юных стрелков

 

Американская оружейная компания Keystone Sporting Arms представила созданную в конце прошлого года винтовку Crickett Precision Rifle (CPR) калибра .22LR. Презентация происходила на ежегодной выставке Great American Outdoor Show, проходившей 4-12 февраля 2017 года в Харрисбурге.

 

Малокалиберная снайперская винтовка Crickett Precision Rifle (CPR)

Малокалиберная снайперская винтовка Crickett Precision Rifle (CPR)

 

Созданная для спортивной стрельбы на дистанции до 150 метров, винтовка предназначена для самых юных стрелков, для которых CPR может быть первым комфортным ручным длинноствольным стрелковым оружием в жизни.

Винтовка построена на тактическом шасси типа AI с единым узлом регулируемого приклада и рукоятки с вырезом под большой палец руки стрелка. Регулируемые сошки устанавливаются на посадочное место в нижней части цевья. Схема работы - продольно скользящий поворотный затвор. Предохранитель ручного взведения с блокировкой ударника.

 

Для сравнения размеров: снайперская винтовка Ruger Precision Rifle и Crickett Ruger Precision Rifle

Сравнение размеров: снайперская винтовка Ruger Precision Rifle и Crickett Precision Rifle

 

На дульном срезе вороненого ствола длиной 410 мм и твистом 1:16 нарезана резьба 1/2х28 дюйма, на которую можно установить как ДТК, идущий в комплекте, так и саундмодератор (тактический глушитель). Открытые прицельные приспособления отсутствуют. Оптический прицел устанавливается на направляющую Crickettinny Rail, которую при желании можно заменить на классическую Picatinny rail. В комплекте идет простой оптический прицел Crickett 4x32.

Общая длина винтовки составляет 800 мм, масса - 1,6 кг. MSRP-цена винтовки составляет $310. Комплект с ДТК и оптическим прицелом обойдется в $380.

 

Снайперская винтовка CPR .22LR, краткий обзор и стрельба. Видео

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Дурное начало - дурной конец.

Публий Теренций
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017