Тактические винтовки Recon Tactical и Super Sniper 6.5 Creedmoor от Wilson Combat

Тактические винтовки Recon Tactical и Super Sniper 6.5 Creedmoor от Wilson Combat

 

Американская оружейная компания Wilson Combat, занимающаяся изготовлением короткоствольного нарезного и длинноствольного нарезного / гладкоствольного стрелкового оружия, расширила линейку винтовок Recon Tactical и Super Sniper на платформе AR-10. Теперь кроме вариантов под патрон .308Win и .338 Federal доступны также модели калибра 6.5 Creedmoor. Предназначение универсальное: спортивная стрельба, экстремальная охота, патрулирование территории, защита домовладений на дальностях до 1000 ярдов (915 метров).

 

Винтовка Recon Tactical 6.5 Creedmoor в стандартном исполнении имеет общую длину 1016 мм и фирменный тактический матчевый medium ствол из нержавеющей стали длиной 406, 460 или 510 мм, рифленый или не рифленый. На его дульный срез устанавливается ДТК Q-Comp Flash Hider. Возможна установка тактического глушителя (саундмодератора).

 

Винтовка Wilson Combat Recon Tactical 6.5 Creedmoor

Винтовка Wilson Combat Recon Tactical 6.5 Creedmoor

Винтовка Wilson Combat Recon Tactical 6.5 Creedmoor

 

Ствол окружен свободно вывешенным обвесом (цевьем) длиной 355 мм с крепежно-вентиляционными отверстиями и верхней монтажной планкой для крепления оптики. По утверждению производителя, ствол отлично выдерживает высокие темпа ведения огня и обеспечивает очень хорошую кучность стрельбы.

Ствольная коробка с жестким анодированием поверхности по стандарту MilSpec, поверх которой наносится финишное покрытие Armor-Tuff, что делает ее практически неубиваемой. Спуск TTU (Tactical Trigger Unit) фирменный одноступенчатый. Приклад скелетного типа Rogers/Wilson Super-Stoc.

Затвор покрыт покрытием NP3 (тефлон с электролизом никеля), обеспечивающим исключительно гладкую поверхность и, как следствие, очень низкий коэффициент трения, что увеличивает темп стрельбы и комфорт для стрелка. Кроме того, покрытие, на которое дается пожизненная гарантия, устойчиво к коррозии, к нему практически не пристает пыль, грязь и налет от пороховых газов, поскольку им просто не за что зацепиться, а если чистка все же необходима, ее можно легко произвести куском сухой мягкой ткани.

 

Винтовка Wilson Combat Recon Tactical 6.5 Creedmoor. Неполная разборка

Винтовка Wilson Combat Recon Tactical 6.5 Creedmoor. Неполная разборка

 

Масса винтовки без оптики и магазина не превышает 3,17 кг. MSRP-цена на момент публикации статьи составляет $2995 за вариант с не рифленым стволом, $3045 с рифленым.

 

Винтовка Super Sniper 6.5 Creedmoor отличается верхней и нижней частью алюминиевой ствольной коробки, спроектированной и исполненной с жесткими допусками, идеально подогнанными под затворную группу.

 

Винтовка Wilson Combat Super Sniper 6.5 Creedmoor

Винтовка Wilson Combat Super Sniper 6.5 Creedmoor

Винтовка Wilson Combat Super Sniper 6.5 Creedmoor

 

Ствол тяжелый матч-класса, рифленый, исполнен из нержавеющей стали марки 416R, длина 560 или 610 мм, твист 1:8 для широкого диапазона патронов различного типа и различной массой пули. Винтовка оснащена съемными открытыми складывающимися прицельными приспособлениями в виде мушки и целика. Остальная начинка аналогична модели Recon Tactical.

Общая длина оружия в базовом варианте составляет 1117 мм, масса без оптики и магазина 4,53 кг. MSRP-цена на момент публикации статьи составляет $3145.

 

Wilson Combat .308 Super Sniper. Промо видео

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Дурное начало - дурной конец.

Публий Теренций
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017