SLX-308 - новая снайперская винтовка от Ritter & Stark

SLX-308 - новая снайперская винтовка от Ritter & Stark

 

Австрийская оружейная компания Ritter & Stark представила широкой публике свою новую снайперскую винтовку SLX-308. Событие происходило 3-6 марта на международной специализированной выставке продукции для охоты, спортивной стрельбы, обеспечения гражданской и ведомственной безопасности IWA OutdoorClassic 2017 в Нюрнберге, Германия.

В пресс-релизе компании-производителя говорится о том, что SLX-308 спроектирована и изготовлена для серьезного стрелка в строгом соответствии к современному высокоточному стрелковому оружию. Оружие изготавливается из высококачественных материалов на современных высокотехнологичных станках с ЧПУ, а на его поверхности наносятся покрытия, исключающие влияние неблагоприятных погодных и других условий на качество работы в процессе эксплуатации.

 

Снайперская винтовка SLX-308 Ritter & Stark

Снайперская винтовка SLX-308 Ritter & Stark

 

Оружие, продемонстрировавшее на заводских испытаниях кучность стрельбы 0.5 MOA в группе из трех выстрелов заводскими боеприпасами на дистанции 100 метров, предлагается для эксплуатации как гражданскими лицами, так и сотрудниками силовых структур, а также военными для работы на дальностях до 900 метров.

 

Снайперская винтовка SLX-308 Ritter & Stark

Снайперская винтовка SLX-308 Ritter & Stark

 

SLX-308 - мультикалиберная снайперская винтовка с коротким ходом продольно скользящего поворотного затвора, которая развивает успех предыдущей модели винтовки SX-1 MTR и содержит в себе многие из реализованных в ней успешных технических решений, но при этом компактнее, короче и легче.

Калибр винтовки .308Win / 7.62NATO, калибры .260Rem и 6.5 Creedmoor будут доступны позднее.

Канал ствола подвергается запатентованному процессу электрохимической нарезки, обеспечивающему его абсолютное однообразие и зеркальную гладкость по всей длине, как результат, высокая точность стрельбы на протяжении всего срока службы и увеличенный ресурс выработки.

Установка рельсовой направляющей Picatinny rail на основание ствола позволяет производить смену ствола и калибра без монтажа-демонтажа оптического прицела и потери нуля, если конечно прицел был заранее установлен и настроен.

Спуск Remington 700 стандартный двуступенчатый с регулировкой усилия и длины хода, что обеспечивает точное управление огнем.

Боепитание происходит от отъемных полимерных коробчатых магазинов PMAG 10 AR/M4 Gen M3 на 10 патронов. Рукоятка стандартная пистолетная типа AR-15.

Приклад полностью регулируем по длине, высоте подставки под щеку стрелка, а также положению затыльника. Опционально, может быть выполнен складывающимся вправо или влево.

О цене новинки, как и об официальной дате начала продаж пока не сообщается. 

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Дурное начало - дурной конец.

Публий Теренций
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017