SAKO TRG 22 "Finland 100" - эксклюзивная снайперская винтовка

SAKO TRG 22 "Finland 100" - эксклюзивная снайперская винтовка

 

К 100-летнему юбилею независимости Финляндии, известная финская оружейная компания изготовила модель снайперской винтовки SAKO TRG 22 "Finland 100" в количестве всего 100 экземпляров, что автоматически возводит ее в ранг эксклюзивного коллекционного снайперского оружия.

 

Снайперская винтовка SAKO TRG 22 "Finland 100"

Снайперская винтовка SAKO TRG 22 "Finland 100"

 

SAKO TRG 22 "Finland 100" исполнена в калибре .308Win и отличается от базовой модели прежде всего черно-белым камуфляжным окрасом Winter Camo который, по словам разработчика-производителя, отражает суровость финской зимы и воздает должное героям Зимней войны 1939-1940 года.

Длина винтовки 1000 мм, длина ствола 510 мм с шагом четырех нарезов канала ствола 11 дюймов, масса без оптики, сошек и магазина 4,7 кг. На каждый экземпляр оружия лазерной гравировкой нанесена надпись "Finland 100" и порядковый номер.

Стандартная комплектация включает в себя затвор, пламягаситель, открытые прицельные приспособления, два магазина на 10 патронов, сошки и фирменный нож с такой же гравировкой, как и на винтовке. Опционально доступна направляющая Picatinny или Weaver, ДТК и фосфатизация поверхностей стальных деталей для их лучшей защиты от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

 

Фирменный нож SAKO TRG 22 "Finland 100"

Фирменный нож SAKO TRG 22 "Finland 100"

 

Оружие поставляется в фирменном жестком кейсе. Не все 100 экземпляров поступят в свободную продажу, так как часть винтовок компания-производитель оставила себе для особых целей, например, продаже на благотворительных аукционах. О цене новинки не сообщается.

 

 Снайперская винтовка SAKO TRG22 "Finland 100" в оружейном кейсе

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

У кого нет врагов, того губят друзья.

Публий Корнелий Тацит
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017