СВЧ - новинка от концерна "Калашников"

СВЧ - новинка от концерна "Калашников"

 

Концерн "Калашников" представил очередную новинку - снайперскую винтовку Чукавина. Событие произошло на военно-техническом форуме "Армия-2017", проходящей 22-27 августа в КВЦ "Патриот" г. Кубинка, Московская обл.

 

Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ)

Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ)

 

Подробные тактико-технические характеристики винтовки пока не сообщаются. Исполняется в двух калибрах: традиционном 7,62×54 мм R (боепитание от магазина, совместимого с линейкой СВД) или НАТОвском 7.62 NATO (боепитание из специально разработанного магазина).

Известно, что при ее изготовлении применена компоновка с двумя частями ствольной коробки (Upper Receiver - Lower Receiver), как у стрелкового оружия на платформе AR. Этим же обусловлена особенность ее неполной разборки для быстрого обслуживания, для чего нужно нажать на фиксирующую защелку и "преломить" оружие сверху-вниз, что сразу открывает доступ к УСМ и патроннику.

Винтовка амбидекстральная, то есть элементы управления продублированы на обе стороны. Приклад - регулируемый "телескоп". Отмечается высокая эргономичность оружия. Остальное - на видео ниже.

 

Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ). Промо видео

 

 Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Сила правит миром, а не мысль, но мысль пользуется силой.

Блез Паскаль
top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017